Pave chocolate Sensação

>


Muuito gostoso e super simples de fazer

Ingredientes:
2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
2 colheres (sopa) cheia de amido de milho
3 caixas de creme de leite (cx com 200gr)
400 gr de morangos (reserve alguns para decoração se desejar )
400 gr de chocolate ao leite picado
Modo de fazer 

1 Camada:
Levar ao fogo o leite condensado o amido de milho e a margarina .
Mexer até engrossar
Colocar 1 caixinha de creme de leite e misturar
Colocar em um refratário
Leve à geladeira para esfriar e reserve

2 Camada:
Lave os morangos, escorra e seque os bem com papel absorvente e corte ao meio ou  a seu gosto.
Colocar os morangos sobre o creme frio.
Reserve.

 Ultima camada:

Colocar o chocolate em um refratário e derreter em banho maria ou microondas
Misturar bem até derreter o chocolate por completo
Colocar 1 caixinha de creme de leite e misturar (o chocolate vai endurecer)
Colocar a outra caixinha de creme de leite e misturar (o chocolate vai ficar cremoso)
Coloque o chocolate em cima dos morangos

Decore com os morangos reservados
Leve à geladeira para gelar.
Fica BOM D+!

Obs: Esse Pave da foto, esta com a ultima camada feita com chocolate derretido, mas sem a adição do creme de leite. Por isso você pode ver que a camada esta dura. Fiz assim pois aqui em casa não comemos derivados do leite  de vaca e como não tinha mais creme de leite de soja resolvi fazer sem creme de leite a ultima camada. Mas mesmo assim ficou muito bom! ;-)

Pó de capuccino

>
Aprenda a fazer o pó de capuccino em casa e surpreenda a família e os amigos!Para quem quer variar o cafezinho, nada melhor do que uma bela xícara de capuccino.Nesta receita, você aprende a fazer o preparado em pó para utilizar quando quiser.
Ingredientes para o pó de Capuccino:
- 1 lata de leite em pó
- 1/2 lata de chocolate em pó
- 250 g de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 kg de açúcar (pode usar também adoçante em pó, mas a quantidade precisa ser bem menor e, no caso, a seu gosto. Se preferir, não utilize nem açúcar nem adoçante na receita do pó, deixando para adoçar na hora do preparo do capuccino líquido).

Modo de fazer:
Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café).
Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredients.
Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea.

Para preparar o capuccino:
Adicione 1 colher (sopa) bem cheia do pó para uma xícara de água bem quente. Mexa bem, adoce a gosto (se necessário), polvilhe com canela e sirva. Se quiser um capuccino mais cremoso, bata 1 colher (sopa) do pó, com 1/2 xícara de leite na batedeira. Por fim, adicione 1/2 xícara de água bem quente e polvilhe com canela.
A dica é colocar por cima chantily e cobertura de chocolate .
** O bicarbonato faz o capuccino espumar.
Essa quantidade é suficiente para deixá-lo bem espumante, não recomendo que coloque mais que isso. **Armazene o pó para capuccino num recipiente com tampa hermética. Guarde o recipiente em local seco e arejado.

Mandioca Assada

>
Não fica nada a dever na preparação da mandioca frita.

Ingredientes:

1 kilo de mandioca descascadas e cozidas em água e sal
1 xícara (chá) de azeite de oliva
5 dentes grandes de alho amassados

Modo de fazer:
Descasque e lave bem as mandiocas

Cozinhe as mandiocas em pedaços ate ficarem molinhas.
Depois de cozida escorra espere esfriar, abra os pedaços tirando a fibra do meio corte em formato de palito
e coloque em um refratário ou assadeira, os pedaços lado a lado.
Regue com um pouco do azeite de oliva e leve para assar.
Coloca-se o restante do azeite em uma frigideira e leve ao fogo para dourar.
Quando a mandioca estiver bem douradinha, esparrame esse alho frito por cima e deixe mais uns 2 minutos no forno.
Sirva quente.
Dicas: Fica muito bom se você depois de retirar do forno em seguida, passar os pedaços no queijo parmesão ralado.
            Não congele.


 Obs: O tempo de cozimento depende do tipo da mandioca.
          Rende 6 porções
          213 calorias por porção.

Comentem e  compartilhem  com os amigos. 
Obrigada!
Tati Alves.


Bolo Fácil

>


BOLO
Ingredientes: 
1 Pacote de mistura para bolo Dona Benta sabor baunilha 

Recheio 
Ingredientes:
2 Latas de leite condensado
2 Colheres de margarina
2 Xícaras de castanha de caju bem moídas
1 Lata de creme de leite (sem soro)
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo até ter a consistência de um brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite s/ soro. Reserve. 
Cobertura Ganache
Ingredientes:
750 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite (com soro)
250 gramas de chocolate ao leite derretido
Esta mistura resulta em uma cobertura de chocolate especial para decorar, cobrir e rechear sobremesas.

Modo de preparar:
Picar o chocolate em pedaços pequenos.
Levar ao banho maria, ou ao microondas para derreter.
Quando estiver derretido, misturar o creme de leite. Misturar bem.
Ter cuidado quando colocar o creme de leite com soro. Com mais soro, a mistura fica mais mole, líquida. Com menos soro, ou sem soro, fica mais consistente. É necessário saber como vai ser aplicado o ganache.
Mexer até ficar uma mistura uniforme.
Este creme com esta mesma receita quando recebe uma colher(sopa) de rum ou conhaque, e é batida até dobrar de volume, serve como recheio.
Levar a geladeira por uma hora. Retirar e bater.
Aplicar a cobertura sobre o bolo já recheado .
 Dicas:
Para cobrir o bolo, você pode utilizar o MOÇA Docinho Chocolate Cremoso.
- Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum ou com fanta laranja.

Como Rechear o BOLO:
 Você pode cortar o bolo de chocolate com faca grande, ou linhas fortes de costura. É bom utilizar uma guia que direcione os fios ou a faca, para que o corte saia o mais perfeito possível.
 Regue o bolo com a fanta ou o leite com algumas gotas de rum. É preciso regar bem para que o bolo fique bem úmido e mais gostoso. Porém, não se deve regar demais, pois se o bolo ficar escorrendo antes de cortar, a presentação não ficará muito adequada.
Cubra com  o recheio, de castanha de caju.  Espalhe bem .
Coloque por cima um novo disco de bolo  Regue novamente esse disco  e espalhe outra vez o recheio.
Coloque o último disco de bolo regue novamente e cubra com a cobertura ganache.
Decore com castanhas de caju ou a seu gosto.

Cheesecake sem Glúten

>

Ufa! O fim de semana Chegou! Que bom! E você já está pensando em como preparar um doce especial…não é?
O que você acha de um cheesecake  delicioso e sem Glúten?
Bom! Vamos saber um pouco sonbre essa deliciosa sobremesa?

O cheesecake já era conhecido dos antigos gregos. Os norte-americanos a criaram no século XX. Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional mas, segundo os profissionais, existem "mais teorias sobre o bolo de queijo, do que pessoas que saibam prepará-lo".
O cheesecake americano é normalmente constituído por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo creme e ovos e uma cobertura de fruta. Este cheesecake é cozido no forno, no entanto existem inúmeras variações da receita, entre as quais as que são compostas por natas, queijo e gelatina e não necessitam de forno.
Apesar de ter nascido na Grecia há muito tempo, o cheesecake só se popularizou nos anos 70, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente, de New York City.
Vamos à Receita?
Serve: 8 porções

Ingredientes para a Massa:
1 xícara de nozes ou amêndoim torrado sem pele e sem e sem sal
3/4 xícara (120 gramas) de farinha de arroz - se desejar você também pode substituir outro tipo de farinha sem glúten de sua escolha
6 colheres de sopa (80 gramas) açúcar mascavo
2 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar
1/4 xícara de Manteiga ou margarina gelada, cortada em pedaços

Modo de fazer a Massa: 
Em um processador adicione as nozes e processe ate ficar bem triturada adicione os outros ingredientes.
Retire a massa do processador e forre uma forma de aro removível untada com manteiga.
Pré aqueça o forno, 280 graus.
Leva ao forno a massa e deixar assar por cerca de 18 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar a massa por 30 minutos. 

Ingredientes para o Recheio:
1-1/2 lata de leite condensado
400 g de cream cheese
400 g de creme de leite
4 ovos
Essência de baunilha a gosto 

Modo de fazer:
Bata o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite e os ovos no liquidificador. Disponha a mistura sobre a massa já preparada na forma e leve ao forno médio, preaquecido a 280 graus, por 25 minutos. Desligue o forno, mantendo o cheesecake lá dentro, até esfriar. Enfeite a seu gosto. Depois de frio retire o Cheesecake do forno.
Leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.Sirva em temperatura ambiente. 
Tempo:
Preparo: 30 min | Cozimento: 25 min | Tempo adicional: 6 horas 


Bolo Chocolate Prestígio

>

Mãeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…
"Eu quero, eu quero..."
Esta receita de bolo é bem  simples, barata e muito fácil de fazer.
Ah! Você não vai usar batedeira elétrica,

só uma tigela e uma colher de pau e um liquidificador. 
 Vai precisar de uma forma untada (nº 03 - 24x36cm - ou redonda 26cm) e enfarinhada.
Forno médio (180ºC) até assar bem de 20 a 30 min.
 Massa:
Ingredientes para o bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de leite fervido
Modo de Fazer:
Numa tigela misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente o leite e bata novamente. Misture aos ingredientes secos e mexa bem. Leve ao forno pré-aquecido em uma assadeira untada.

Recheio:
Ingredientes:
1 leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite
1 sopa cheia de Maizena
1 pacote de coco ralado em flocos
Modo de Fazer:
Coloque  tudo numa panela mexa bem. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Baixe o fogo e deixe em fogo medio mexendo sempre sem parar. O ponto do creme é quando chegar na consistencia de brigadeiro mole.
Deixe esfriar por completo para utilizar.
 Cobertura:
Ingredientes:
- 1 xícara de chocolate amargo bem picado
- 1 xícara de creme de leite
- 4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)
Rum encorpado ”escuro” (opcional)
Modo de Fazer:
Primeiro, pique o chocolate amargo bem pequeno, para que ele derreta mais facilmente.
Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreta completamente. Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal. Também é opcional colocar umas 2 a 3 colheres de sopa de Rum escuro.

Dicas: Caso coloque o açúcar na receita ele vai endurecer depois, formando uma casquinha.
Não coloque no freezer com a esperança de endurecer mais rápido, pois a temperatura muito mais baixa vai deixar a cobertura toda empelotada.
by Tati Alves.

Brigadeirão sem Glúten

>

Ingredientes:
4 ovos
130g de açúcar (1 xíc. de chá)
1 Xícara e ½ de farinha de arroz
½ Xícara de polvilho doce
2 Colherinhas de café de goma xantana (ou mix de goma guar + xantana: )
130g de chocolate em pó (1 xíc. de chá)
1 pitada de sal
200ml de óleo de milho ou canola
200ml de água
1 Colher de Sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:
Ingredientes:
2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate de sua preferência (pode colocar 1/2 barra de chocolate meio amargo e 1/2 de chocolate ao leite por exemplo)
1 colher de sopa de margarina
8 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá rasa de café soluvel
 Modo de fazer:
Recheio e Cobertura
Vamos preparer um Brigadeiro mole
Em uma panela junte as latas de leite condensado, as 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem glúten) a colher (sopa) de margarina.
E a colher de café soluvel.
Mexa bem até o brigadeiro soltar da panela
Com o fogo desligado, acrescente a barra de chocolate até derreter toda
Em seguida acrescente o creme de leite e mexa bem até o mesmo encorpar ao brigadeiro
Caso queria uma cobertura mais mole, coloque mais creme de leite, ou menos caso prefira uma cobertura mais firme.


Preparo da Massa do Bolo:

Bater os ovos com o açúcar até ficar uma gemada bem cremosa. Bater bastante (a gemada cresce e fica bem aerada).
Colocar em seguida todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó, e bater para misturar bem. Desligar a batedeira, colocar o fermento em pó, misturar um pouco  e depois bater com a batedeira por alguns segundos, para que o fermento fique bem integrado à massa.
Despejar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de arroz.Assar em forno médio (180 graus) por 40 minutos ou até assar.
 Calda
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 Xícara de leite
1 colher (sopa ) de margarina.
Ferver e molhar o bolo com a calda quente.

Montagem
Corte o bolo ao meio e o recheie com parte do brigadeiro. Cubra o bolo e salpique chocolate granulado (sem glúten) e enfeite a gosto.

Batatas Assadas com Alecrim

>
Hummmmmmmmmm… Delicia de BATATAS!
Ingredientes:
Batatas sem casca e cortadas ao meio (calculo aproximadamente uma batata por pessoa)
Sal grosso à gosto
Pimenta do reino moída na hora
Maços de Alecrim fresco
Azeite em abundancia
Manteiga 
Alho com casca
Vinagre balsâmico
 Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Descascar as batatas, cortá-las em pedaços do tamanho de uma bola de squash (que caibam na palma da mão) e tirar a goma deixando-as imersas por 15 minutos em um recipiente com água e gelo.
Numa panela com água fervendo acrescentar sal e as batatas. Esperar que a água volte a borbulhar e deixar cozer por exatos 10 minutos.
escorrer as batatas e deitá-las numa assadeira com fundo de azeite.e manteiga
Salpicar sal grosso e pimenta preta e regar com + um pouco de azeite.
 Assar em forno (pré-aquecido) a 200 graus por 30 minutos.
Retirar do forno (manter o forno aquecido) e com a espumadeira pressionar as batatas amassando-as um pouco para criarem uma maior zona de aderência na assadeira. 
Distribuir alguns dentes de alho com casca, alecrim fresco e o segredos dos segredos, regar com um pouco de vinagre balsâmico
Voltar as batatas ao forno por mais 45 minutos a 300 graus, ou ate dourarem a seu gosto.
Acreditem, ficaram divinas!

Dica: Compre batatas novas com casca limpa.


by Tati Alves.

Bolo Chocolate e Maionese

>

Hummm… Já sei! Você deve de estar com uma cara de
nojo  do bolo ser feito com maionese…né?  Mas antes de fazer essa cara faça e prove…kkk…
Essa história de bolo feito com maionese não é muito nova, pelo que pude apurar na internet ele surgiu durante a 2º Guerra Mundial devido a escassez de muitos alimentos, ao menos lá nos EUA que teoricamente é onde apareceu esse uso para o ingrediente.
Mas você deve de estar se perguntando: Mas, afinal, porque usar maionese no bolo? Bom, pensando do ponto de vista da sua composição, maionese é basicamente ovos e óleo.
Vamos a receita.
Ingredientes:
 2 xícaras de farinha de Trigo (eu usei farinha de arroz)
4 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 Xícara de farinha de Amaranto
1/2 xícara de cacao em pó
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 ½ xícara de açúcar
1 -xícara de maionese
1 xícara de água (eu usei leite de soja)
1 colher de chá de baunilha

Modo de fazer:
 Bata o açúcar, maionese, água e baunilha. Junte os ingredientes secos à mistura de creme e mexa até ficar bem misturado.Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada
Asse por 40 minutos em forno médio.  Ou até assar por completo.

Ingredientes para o ganache (cobertura):
1 lata de  de creme de leite
1 lata de leite de soja
500g de chocolate amargo picado
1 colher de sopa de brandy ou licor de seu gosto (opcional)

Modo de preparo do ganache:
Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado. Numa panela, esquente o creme de leite. Deixe esquentar mas sem chegar ao ponto de ferver, ou irá talhar. Quando estiver bem quente, acrescente o chocolate e a lata de leite. Misture bem até formar um creme.

Dica: Você pode usar amido de milho no lugar da farinha de Amaranto.
No lugar do creme de leite usar creme de leite de soja
By Tati Alves.

Macarronese - by Tati Alves

>

Hoje trago pra vocês uma receitinha deliciosa, refrescante,
prática, econômica e super rápida de fazer.
Bom para os finais de semana ou Feriado.
Não tem nem quantidades exatas mas vou deixar
mais ou menos o que usei:
Ingredientes: 
500gs de macarrão CORNETO MINI (coquillettes) sem Glúten
2 Talos de Salsão cortados em fatias finas.
3 Cenouras grandes cortadas em rodelas cozidas
5 Batatas cortadas em quadradinhos cozidas
Salsa e cebolinha picadas
1 Cebola branca cortada em fatias finas.
3 Dentes de alho amassados.
1 vidro grande de Maionese
Tipo de Macarrão que usei.
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão como de costume. (reserve)
Depois de todos os ingredientes cozidos e escorrido deixe esfriar. Reserve.
Corte a cebola a salsa a cebolinha e o Salsão (reserve)
Amasse os 3 dentes de alho e reserve.
Depois de tudo pronto, misture todos os ingredientes no macarrão
Acrescente a maionese na quantidade de sua preferência junte o sal a gosto.
Dicas: Você pode usar o macarrão normal com glúten ou o integral.
Use também os macarrões do tipo Gravata (Farfalle) , Parafuso, Rigatoni,Penne, Caramujo (Caracol), Concha média (Conchiglia), Concha grande (Conchiglione), Ave Maria (Avemarie) e PAI NOSSO (padre nosso/paternoster),
Fica uma delicia também com Ravioli e Cappeletti.
 
Podem também acrescentar a receita, 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilha, 1 vidro de palmito, 450 gr de peito de frango cozidos na água e sal e desfiados, 1 xícara (chá) de azeitona verde picadas, 50 g de presunto cortado em quadradinhos, 150 g de mussarela cortado em quadradinhos, 1 linguiça calabresa frita cortada em quadradinhos,
 Espero que gostem! 

Nhoque sem Glúten

>
Esse nhoque foi feito com amido de milho maisena.
 (Maizena)

Ingredientes:

1 kg de batatas descascadas, cozidas  em água e sal
1 colher de sopa de margarina s/ Glúten
1 ovo
2 colheres de chá de sal
2 xícaras de chá de amido de milho
Farinha de arroz ou amido de milho para polvilhar
noz-moscada a gosto


Complemento:

Você pode usar qualquer molho de sua preferência:
molho branco
molho vermelho
molho à bolonhesa
molho à calabresa

Modo de fazer:
Passe as batatas ainda quentes no espremedor. Junte a margarina, a noz-moscada, o ovo e o sal e amasse. Coloque aos poucos a maizena e misture utilizando uma colher de pau. Pegue uma porção de massa de cada vez, enrole da grossura de um dedo, sobre uma superfície enfarinhada. Corte em pedacinhos de 2 cm. Cozinhe em água e sal, aos poucos e retire com uma espumadeira, quando subirem à tona. Escorra o nhoque e vá colocando em uma travessa, Despeje o molho escolhido e sirva quente, polvilhando queijo parmesão ralado.
DicasPara se obter um bom nhoque é necessário seguir algumas regras básicas, tais como, seguir as medidas corretamente, amassar as batatas assim que retirá-las da panela para que possam perder o excesso de água que será liberado pelo vapor que sai delas quando amassadas , o que evita que não de ponto, e depois de amassadas é importantíssimo para um bom resultado deixar esfriar por completo as batatas amassadas, para que ai se misture os ingredientes, este também é um passo importante a seguir para se obter um bom resultado, e depois de misturar todos os ingredientes, a água para cozinhar já deve estar fervendo, pois se misturarmos todos os ingredientes e não cozinharmos em seguida a massa também desanda, então é muito importante também assim que acabar de fazer as bolinhas elas já devem ir para á água fervendo, conforme vão ficando prontas (é o passo final para um bom resultado) após subir as bolinhas retira-las da água e colocá-las imediatamente em água gelada para que possam resfriar e parar o cozimento.
Sugestão para um  Molho:

Molho de requeijão:
2 copos de requeijão
1 pitada de sal
1 copo de leite
1 colher (de sopa) rasa de amido de milho
1 colher (de sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado (de preferência fresco) para polvilhar

Preparando o molho:
Dissolva o amido de milho no leite, leve ao fogo com a manteiga para engrossar
Quando virar um mingau, junte o requeijão e deixe ferver um pouco




Salada Cremosa

>

Ingredientes: 
5 Batatas, descascadas e cortadas em cubos 
2 Xícaras de maionese 
2 Colheres de sopa de mostarda 
1 Cebola grande cortada em fatias 
Salsinha picadinha 
5 Ovos cozidos, picados 
3 Cenouras cruas raladas (em um ralador grosso)
Alface Romana para decorar 
Suco de 1 limão 
Azeite virgem para regar 
Sal e pimenta do reino a gosto 
Como preparar: 
Coloque as batatas em uma panela grande com água suficiente para cobrir. Leve à fervura e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até ficar macio. Escorra e coloque numa tigela de servir. 
Misture a cebola, sal e pimenta nas batatas enquanto ainda estão quentes. Isto permite que as batatas absorvem o sabor. 
Deixe esfriar por cerca de 20 minutos. 
Adicione a cenoura ralada o suco do limão,  maionese, mostarda e a cebola misture bem. 
Delicadamente misture os ovos e a salinha. 
Se desejar, acrescente uma generosa moagem de pimenta preta em cima. 
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir. Na hora de servi faça a montagem a seu gosto com as folhas de alface romana e regue com bastante azeite virgem. 

Dica: Coloque os ovos em uma panela e cubra com água fria. Leve para ferver, retire do fogo imediatamente após 3 minutos de fervura,  deixe descansar na água quente por 10 minutos.
Depois é só tirar a casca e usar.



CANJICA Vapt & Vupt

>
Sem add de açúcar, lactose e o que é melhor sem Glúten.

Tem coisa mais gostosa do que saborear uma CANJICA quentinha nesses dias de inverno?
Não...né?!

Então antes de fazer a nossa canjica vamos falar sobre o  doce mistério dela?
ok! Vamos lá!

Prato tradicional, indispensável e típico das festas juninas do nordeste, a canjica é uma deliciosa iguaria cada vez mais apreciada pelos brasileiros. Também conhecida como “curau”, “canjiquinha” e “papa de milho”, sua origem é um enigma para os apaixonados por esse saboroso manjar.Não se sabe ao certo como a canjica chegou à culinária brasileira.  Se ela é originária da África, Ásia ou se é genuinamente nacional. Nessa história não desvendada, até o seu nome é uma controvérsia.Fonte de carboidratos, o principal benefício da canjica é fornecer energia ao organismo. Mas ela ainda é rica em fibras e minerais. Ótimas razões para ser consumida sem culpa. Se comparada a doces semelhantes, como o arroz doce, por exemplo, ela é bem menos calórica.Sua receita tradicional consiste em juntar o milho com o leite, leite condensado, açúcar, leite de coco, canela, etc. Quem está de olho na balança, pode substituir ingredientes. Usar o leite desnatado e controlar a quantidade de leite condensado são medidas interessantes. O incremento pode ficar por conta do coco ralado e da canela. Para os portadores de diabetes, pode-se substituir o açúcar pelo adoçante culinário e conversar com o nutricionista para mais orientações.
Mas se o problema é pressa ou falta de tempo mesmo, há opções rápidas e práticas para degustar uma boa canjica tradicional.
Basta incrementar com seus ingredientes prediletos.

RECEITA:
Ingredientes:

500g de canjica branca cozida no vapor (vapza)
2 Xícaras de adoçante para culinária
10 cravos da Índia
4 paus de canela quebrado em pedaços
1 litro de leite de soja
400ml de leite de coco
150g de coco fresco ralado
Uma colher de sopa de margarina sem Glúten

Modo de fazer:

Perfure o pacote de canjica para eliminar o vácuo. Comprima o pacote para que o conteúdo fique bem solto, corte a extremidade e reserve.
Em uma panela funda adicione o leite de soja, o adoçante, o leite de coco o cravo e a canela deixe ferver por 5 minutos.
Após os 5 minutos adicione a canjica branca cozida no vapor (vapza).
Mexa bem e acrescente o coco ralado e deixe ferver novamente. Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, continue mexendo. 
Desligue o fogo acrescente a colher de sopa de margarina e sirva  com canela  salpicada por cima. 

Dicas: 
Com essa mesma receita vc pode fazer a seu gosto só trocando os ingredientes.
Vc pode acrescentar uma lata de leite condensado,  Amendoim torrado, 200g de chocolate ao leite picado ou o que vc quiser...fica a seu gosto.





Pudim Sem Glúten e sem Lactose

>

A receita é de dar água na boca. 
Vale a pena experimentar.

Ingredientes:
 Para o pudim
4 ovos
400ml de  leite de coco
425 g de mandioca cozida
150g de coco ralado
2 Xícaras de açúcar branco
2 colheres de sopa de manteiga
Para a calda
 2 xícara (chá) de açúcar mascavo
 1 e ½  xícara (chá) de água quente

Modo de fazer:
Para a calda
Leve ao forno o açúcar mascavo, em uma panela pequena e mexa até caramelizar
Abaixe o fogo e junte a água até obter uma calda homogênea.
Despeje em uma forma própria para o pudim.

 Para o pudim:
Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos a manteiga o açúcar, o coco ralado e a mandioca cozida.
Despeje essa mistura na forma por cima da calda e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até espetando um palito e ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por uma noite.
Desenforme em um prato de servir, regando-o com a calda.

Dicas: O meu pudim não usei açúcar na massa e sim adoçante. (sucralose)
Desinformei depois de 3 horas de pronto.
Se na hora que vc estiver batendo a massa no liquidificador e ela engrossar muito acrescente agua

Bolo 3 Farinhas

>

 Esse bolo é muito fácil de fazer, rápido de preparar e foi feito com as três farinhas que não contem Glúten a  Farinha de milho, de Amaranto e o amido de milho.
Para os alérgicos a lactose a massa não contem leite de vaca...Bom né?!
Sem GLÚTEN  e Sem LACTOSE

Ingredientes: 
1 Xícara de chá de Farinha de milho fina (Fubá)
½ Xícara de chá de Farinha de Amaranto
½ Xícara de chá de amido de milho (Maizena)
4 Colheres de Sopa de Margarina s/ Glúten
½ Xícara de óleo de Canola ou Soja
4 Ovos 
2 e ½ Xícara de açúcar Mascavo
400ml de Leite de coco
1 e ½ de coco seco ralado
1 Xícara de Queijo Feta
1 Xícara de leite de soja
1 Colher de sopa cheia de fermento em pó 
 Modo de fazer: 
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por 5 minutos, retire e despeje em uma forma untada com margarina e uma mistura de farinha de milho com amaranto.
Leve ao forno pré aquecido  (15 minutos) na temperatura de 180 graus por 45 minutos ou ate dourar. 
Dica: Adicionei a massa uma colher de sobremesa de sementes de erva doce
Bom Apetite!
Receita elaborada e preparada por Tati Alves

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec