Sem add de açúcar, lactose e o que é melhor sem Glúten.
Tem coisa mais gostosa do que saborear uma CANJICA quentinha nesses dias de inverno?
Não...né?!
Então antes de fazer a nossa canjica vamos falar sobre o doce mistério dela?
ok! Vamos lá!
Não...né?!
Então antes de fazer a nossa canjica vamos falar sobre o doce mistério dela?
ok! Vamos lá!
Prato tradicional, indispensável e típico das festas juninas do nordeste, a canjica é uma deliciosa iguaria cada vez mais apreciada pelos brasileiros. Também conhecida como “curau”, “canjiquinha” e “papa de milho”, sua origem é um enigma para os apaixonados por esse saboroso manjar.Não se sabe ao certo como a canjica chegou à culinária brasileira. Se ela é originária da África, Ásia ou se é genuinamente nacional. Nessa história não desvendada, até o seu nome é uma controvérsia.Fonte de carboidratos, o principal benefício da canjica é fornecer energia ao organismo. Mas ela ainda é rica em fibras e minerais. Ótimas razões para ser consumida sem culpa. Se comparada a doces semelhantes, como o arroz doce, por exemplo, ela é bem menos calórica.Sua receita tradicional consiste em juntar o milho com o leite, leite condensado, açúcar, leite de coco, canela, etc. Quem está de olho na balança, pode substituir ingredientes. Usar o leite desnatado e controlar a quantidade de leite condensado são medidas interessantes. O incremento pode ficar por conta do coco ralado e da canela. Para os portadores de diabetes, pode-se substituir o açúcar pelo adoçante culinário e conversar com o nutricionista para mais orientações.
Mas se o problema é pressa ou falta de tempo mesmo, há opções rápidas e práticas para degustar uma boa canjica tradicional.
Basta incrementar com seus ingredientes prediletos.
RECEITA:
Ingredientes:
500g de canjica branca cozida no vapor (vapza)
2 Xícaras de adoçante para culinária
10 cravos da Índia
4 paus de canela quebrado em pedaços
1 litro de leite de soja
400ml de leite de coco
150g de coco fresco ralado
Uma colher de sopa de margarina sem Glúten
Modo de fazer:
Perfure o pacote de canjica para eliminar o vácuo. Comprima
o pacote para que o conteúdo fique bem solto, corte a extremidade e reserve.
Em uma panela funda adicione o leite de soja, o adoçante, o leite de coco o cravo e a canela deixe ferver por 5 minutos.
Em uma panela funda adicione o leite de soja, o adoçante, o leite de coco o cravo e a canela deixe ferver por 5 minutos.
Após os 5 minutos adicione a canjica branca cozida no
vapor (vapza).
Mexa bem e acrescente o coco ralado e deixe ferver novamente. Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, continue mexendo.
Mexa bem e acrescente o coco ralado e deixe ferver novamente. Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, continue mexendo.
Desligue o fogo acrescente a colher de sopa de margarina e sirva com canela salpicada
por cima.
Dicas:
Com essa mesma receita vc pode fazer a seu gosto só trocando os ingredientes.
Vc pode acrescentar uma lata de leite condensado, Amendoim torrado, 200g de chocolate ao leite picado ou o que vc quiser...fica a seu gosto.
Com essa mesma receita vc pode fazer a seu gosto só trocando os ingredientes.
Vc pode acrescentar uma lata de leite condensado, Amendoim torrado, 200g de chocolate ao leite picado ou o que vc quiser...fica a seu gosto.
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