CANJICA Vapt & Vupt

>
Sem add de açúcar, lactose e o que é melhor sem Glúten.

Tem coisa mais gostosa do que saborear uma CANJICA quentinha nesses dias de inverno?
Não...né?!

Então antes de fazer a nossa canjica vamos falar sobre o  doce mistério dela?
ok! Vamos lá!

Prato tradicional, indispensável e típico das festas juninas do nordeste, a canjica é uma deliciosa iguaria cada vez mais apreciada pelos brasileiros. Também conhecida como “curau”, “canjiquinha” e “papa de milho”, sua origem é um enigma para os apaixonados por esse saboroso manjar.Não se sabe ao certo como a canjica chegou à culinária brasileira.  Se ela é originária da África, Ásia ou se é genuinamente nacional. Nessa história não desvendada, até o seu nome é uma controvérsia.Fonte de carboidratos, o principal benefício da canjica é fornecer energia ao organismo. Mas ela ainda é rica em fibras e minerais. Ótimas razões para ser consumida sem culpa. Se comparada a doces semelhantes, como o arroz doce, por exemplo, ela é bem menos calórica.Sua receita tradicional consiste em juntar o milho com o leite, leite condensado, açúcar, leite de coco, canela, etc. Quem está de olho na balança, pode substituir ingredientes. Usar o leite desnatado e controlar a quantidade de leite condensado são medidas interessantes. O incremento pode ficar por conta do coco ralado e da canela. Para os portadores de diabetes, pode-se substituir o açúcar pelo adoçante culinário e conversar com o nutricionista para mais orientações.
Mas se o problema é pressa ou falta de tempo mesmo, há opções rápidas e práticas para degustar uma boa canjica tradicional.
Basta incrementar com seus ingredientes prediletos.

RECEITA:
Ingredientes:

500g de canjica branca cozida no vapor (vapza)
2 Xícaras de adoçante para culinária
10 cravos da Índia
4 paus de canela quebrado em pedaços
1 litro de leite de soja
400ml de leite de coco
150g de coco fresco ralado
Uma colher de sopa de margarina sem Glúten

Modo de fazer:

Perfure o pacote de canjica para eliminar o vácuo. Comprima o pacote para que o conteúdo fique bem solto, corte a extremidade e reserve.
Em uma panela funda adicione o leite de soja, o adoçante, o leite de coco o cravo e a canela deixe ferver por 5 minutos.
Após os 5 minutos adicione a canjica branca cozida no vapor (vapza).
Mexa bem e acrescente o coco ralado e deixe ferver novamente. Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, continue mexendo. 
Desligue o fogo acrescente a colher de sopa de margarina e sirva  com canela  salpicada por cima. 

Dicas: 
Com essa mesma receita vc pode fazer a seu gosto só trocando os ingredientes.
Vc pode acrescentar uma lata de leite condensado,  Amendoim torrado, 200g de chocolate ao leite picado ou o que vc quiser...fica a seu gosto.





Nenhum comentário:

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec