Mandioca Assada

>
Não fica nada a dever na preparação da mandioca frita.

Ingredientes:

1 kilo de mandioca descascadas e cozidas em água e sal
1 xícara (chá) de azeite de oliva
5 dentes grandes de alho amassados

Modo de fazer:
Descasque e lave bem as mandiocas

Cozinhe as mandiocas em pedaços ate ficarem molinhas.
Depois de cozida escorra espere esfriar, abra os pedaços tirando a fibra do meio corte em formato de palito
e coloque em um refratário ou assadeira, os pedaços lado a lado.
Regue com um pouco do azeite de oliva e leve para assar.
Coloca-se o restante do azeite em uma frigideira e leve ao fogo para dourar.
Quando a mandioca estiver bem douradinha, esparrame esse alho frito por cima e deixe mais uns 2 minutos no forno.
Sirva quente.
Dicas: Fica muito bom se você depois de retirar do forno em seguida, passar os pedaços no queijo parmesão ralado.
            Não congele.


 Obs: O tempo de cozimento depende do tipo da mandioca.
          Rende 6 porções
          213 calorias por porção.

Comentem e  compartilhem  com os amigos. 
Obrigada!
Tati Alves.


Um comentário:

ambamayo martins disse...

Tudo que é preparado da mandioca é bom e alimenta bem, esta receita é nota 10 degustei com prazer,hoje os copos descartaveis estao sendo fabricado da fecula da mandioca, Tati parabens , sucessos.....

Minha Familia


Related Posts with Thumbnails

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar