Bolo Chocolate e Maionese

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Hummm… Já sei! Você deve de estar com uma cara de
nojo  do bolo ser feito com maionese…né?  Mas antes de fazer essa cara faça e prove…kkk…
Essa história de bolo feito com maionese não é muito nova, pelo que pude apurar na internet ele surgiu durante a 2º Guerra Mundial devido a escassez de muitos alimentos, ao menos lá nos EUA que teoricamente é onde apareceu esse uso para o ingrediente.
Mas você deve de estar se perguntando: Mas, afinal, porque usar maionese no bolo? Bom, pensando do ponto de vista da sua composição, maionese é basicamente ovos e óleo.
Vamos a receita.
Ingredientes:
 2 xícaras de farinha de Trigo (eu usei farinha de arroz)
4 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 Xícara de farinha de Amaranto
1/2 xícara de cacao em pó
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 ½ xícara de açúcar
1 -xícara de maionese
1 xícara de água (eu usei leite de soja)
1 colher de chá de baunilha

Modo de fazer:
 Bata o açúcar, maionese, água e baunilha. Junte os ingredientes secos à mistura de creme e mexa até ficar bem misturado.Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada
Asse por 40 minutos em forno médio.  Ou até assar por completo.

Ingredientes para o ganache (cobertura):
1 lata de  de creme de leite
1 lata de leite de soja
500g de chocolate amargo picado
1 colher de sopa de brandy ou licor de seu gosto (opcional)

Modo de preparo do ganache:
Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado. Numa panela, esquente o creme de leite. Deixe esquentar mas sem chegar ao ponto de ferver, ou irá talhar. Quando estiver bem quente, acrescente o chocolate e a lata de leite. Misture bem até formar um creme.

Dica: Você pode usar amido de milho no lugar da farinha de Amaranto.
No lugar do creme de leite usar creme de leite de soja
By Tati Alves.

Um comentário:

são33 disse...

TEM UM ASPECTO SUPER GULOSO NEM DIRIA QUE LEVA MAIONESE.
BJS

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calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
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Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar