Bolo Chocolate Prestígio

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Mãeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…
"Eu quero, eu quero..."
Esta receita de bolo é bem  simples, barata e muito fácil de fazer.
Ah! Você não vai usar batedeira elétrica,

só uma tigela e uma colher de pau e um liquidificador. 
 Vai precisar de uma forma untada (nº 03 - 24x36cm - ou redonda 26cm) e enfarinhada.
Forno médio (180ºC) até assar bem de 20 a 30 min.
 Massa:
Ingredientes para o bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de leite fervido
Modo de Fazer:
Numa tigela misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente o leite e bata novamente. Misture aos ingredientes secos e mexa bem. Leve ao forno pré-aquecido em uma assadeira untada.

Recheio:
Ingredientes:
1 leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite
1 sopa cheia de Maizena
1 pacote de coco ralado em flocos
Modo de Fazer:
Coloque  tudo numa panela mexa bem. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Baixe o fogo e deixe em fogo medio mexendo sempre sem parar. O ponto do creme é quando chegar na consistencia de brigadeiro mole.
Deixe esfriar por completo para utilizar.
 Cobertura:
Ingredientes:
- 1 xícara de chocolate amargo bem picado
- 1 xícara de creme de leite
- 4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)
Rum encorpado ”escuro” (opcional)
Modo de Fazer:
Primeiro, pique o chocolate amargo bem pequeno, para que ele derreta mais facilmente.
Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreta completamente. Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal. Também é opcional colocar umas 2 a 3 colheres de sopa de Rum escuro.

Dicas: Caso coloque o açúcar na receita ele vai endurecer depois, formando uma casquinha.
Não coloque no freezer com a esperança de endurecer mais rápido, pois a temperatura muito mais baixa vai deixar a cobertura toda empelotada.
by Tati Alves.

6 comentários:

Cris Miyke disse...

hum... a cara tá ótima!!
bjos

Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

Anônimo disse...

Ótimo, eu adorei, fiz e ficou delicioso, parabéns pelo site :)

Milca Romão disse...

Achei a receita maravilhosa!! Gosto muito de fazer bolos, vou tentar essa receita. Um abraço e Parabéns.

Anônimo disse...

muito vpboa a receita, delícia.

ícia bomfim disse...

adorei a receita!! meu bolo ficou maravilhoso1!

Rosana disse...

Parece ótimo e é simples de fazer

Minha Familia


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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
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Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar