Bolo 3 Farinhas

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 Esse bolo é muito fácil de fazer, rápido de preparar e foi feito com as três farinhas que não contem Glúten a  Farinha de milho, de Amaranto e o amido de milho.
Para os alérgicos a lactose a massa não contem leite de vaca...Bom né?!
Sem GLÚTEN  e Sem LACTOSE

Ingredientes: 
1 Xícara de chá de Farinha de milho fina (Fubá)
½ Xícara de chá de Farinha de Amaranto
½ Xícara de chá de amido de milho (Maizena)
4 Colheres de Sopa de Margarina s/ Glúten
½ Xícara de óleo de Canola ou Soja
4 Ovos 
2 e ½ Xícara de açúcar Mascavo
400ml de Leite de coco
1 e ½ de coco seco ralado
1 Xícara de Queijo Feta
1 Xícara de leite de soja
1 Colher de sopa cheia de fermento em pó 
 Modo de fazer: 
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por 5 minutos, retire e despeje em uma forma untada com margarina e uma mistura de farinha de milho com amaranto.
Leve ao forno pré aquecido  (15 minutos) na temperatura de 180 graus por 45 minutos ou ate dourar. 
Dica: Adicionei a massa uma colher de sobremesa de sementes de erva doce
Bom Apetite!
Receita elaborada e preparada por Tati Alves

2 comentários:

Kaline disse...

Parabéns pelo blog, amei as receitas! Estou te seguindo, grande abraço. Kaline

CRIKA disse...

Sua receita é bem diferente, gostei muito!!!

Minha Familia


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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar