Brigadeirão sem Glúten

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Ingredientes:
4 ovos
130g de açúcar (1 xíc. de chá)
1 Xícara e ½ de farinha de arroz
½ Xícara de polvilho doce
2 Colherinhas de café de goma xantana (ou mix de goma guar + xantana: )
130g de chocolate em pó (1 xíc. de chá)
1 pitada de sal
200ml de óleo de milho ou canola
200ml de água
1 Colher de Sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:
Ingredientes:
2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate de sua preferência (pode colocar 1/2 barra de chocolate meio amargo e 1/2 de chocolate ao leite por exemplo)
1 colher de sopa de margarina
8 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá rasa de café soluvel
 Modo de fazer:
Recheio e Cobertura
Vamos preparer um Brigadeiro mole
Em uma panela junte as latas de leite condensado, as 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem glúten) a colher (sopa) de margarina.
E a colher de café soluvel.
Mexa bem até o brigadeiro soltar da panela
Com o fogo desligado, acrescente a barra de chocolate até derreter toda
Em seguida acrescente o creme de leite e mexa bem até o mesmo encorpar ao brigadeiro
Caso queria uma cobertura mais mole, coloque mais creme de leite, ou menos caso prefira uma cobertura mais firme.


Preparo da Massa do Bolo:

Bater os ovos com o açúcar até ficar uma gemada bem cremosa. Bater bastante (a gemada cresce e fica bem aerada).
Colocar em seguida todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó, e bater para misturar bem. Desligar a batedeira, colocar o fermento em pó, misturar um pouco  e depois bater com a batedeira por alguns segundos, para que o fermento fique bem integrado à massa.
Despejar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de arroz.Assar em forno médio (180 graus) por 40 minutos ou até assar.
 Calda
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 Xícara de leite
1 colher (sopa ) de margarina.
Ferver e molhar o bolo com a calda quente.

Montagem
Corte o bolo ao meio e o recheie com parte do brigadeiro. Cubra o bolo e salpique chocolate granulado (sem glúten) e enfeite a gosto.

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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
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calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
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Image1Image2
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar