Pudim Sem Glúten e sem Lactose

>

A receita é de dar água na boca. 
Vale a pena experimentar.

Ingredientes:
 Para o pudim
4 ovos
400ml de  leite de coco
425 g de mandioca cozida
150g de coco ralado
2 Xícaras de açúcar branco
2 colheres de sopa de manteiga
Para a calda
 2 xícara (chá) de açúcar mascavo
 1 e ½  xícara (chá) de água quente

Modo de fazer:
Para a calda
Leve ao forno o açúcar mascavo, em uma panela pequena e mexa até caramelizar
Abaixe o fogo e junte a água até obter uma calda homogênea.
Despeje em uma forma própria para o pudim.

 Para o pudim:
Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos a manteiga o açúcar, o coco ralado e a mandioca cozida.
Despeje essa mistura na forma por cima da calda e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até espetando um palito e ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por uma noite.
Desenforme em um prato de servir, regando-o com a calda.

Dicas: O meu pudim não usei açúcar na massa e sim adoçante. (sucralose)
Desinformei depois de 3 horas de pronto.
Se na hora que vc estiver batendo a massa no liquidificador e ela engrossar muito acrescente agua

Nenhum comentário:

Minha Familia


Related Posts with Thumbnails

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar