Rabanada Diet e Light

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DIET
Ingredientes
Rabanada:
4 fatias de pão de forma diet amanhecido, cortados em 2 triângulos
1 xícara de leite desnatado
1 colher ( sopa ) de adoçante em pó
1 colher ( chá ) de baunilha
1 ovo inteiro
1 clara
Para Polvilhar:
1 colher ( sobremesa ) de canela em pó
1 colher ( sobremesa ) de leite em pó desnatado
1 colher ( sobremesa ) de adoçante em pó

Preparo:
Rabanada:
• Mergulhe as fatias do pão, uma a uma, no leite misturado com o adoçante e baunilha.
• Depois, passe no ovo batido junto com a clara.
• Arrume as fatias numa assadeira untada com óleo previamente aquecido no forno.
• Volte a assadeira ao forno alto até o pão dourar ( vire dos dois lados ).
• Misture a canela, o adoçante e polvilhe as fatias de pão.
• Rende 4 porções com 120 calorias cada

Rabanada Light

Ingredientes:
300 g (6 unidades) pães franceses amanhecidos
1 xícara de leite desnatado
198 g (1/2 lata) de leite condensado light
2 gemas
1 colher (sobremesa) de margarina light, para untar
2 colheres (sopa) de canela, em pó
1 colher (chá) de adoçante granular, em pó

Preparo:
• Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
• Apóie o pão numa tábua e corte em fatias de 2,5 cm de espessura.
• Despreze as fatias das bordas.
• Coloque o leite, o leite condensado e as gemas num recipiente e misture até obter um creme homogêneo.
• Mergulhe as fatias de pão no creme, para absorverem o líquido, mas retire rapidamente para que não encharquem.
• Unte uma assadeira com a margarina light.
• Distribua as fatias de pão, na assadeira, deixando um espaço entre elas.
• Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.
• Após este tempo, vire as rabanadas e deixe assar por mais 5 minutos.
• Retire as rabanadas do forno e coloque sobre um prato. Polvilhe a canela e o adoçante e sirva a seguir.
• Tem 102 calorias por porção.

3 comentários:

Fabrícia disse...

Tati, nessa receita de rabanada diet, o adoçante em pó deve ser o de forno e fogão ou adoçante de mesa mesmo?

Valeu! Tô adorando seu blog.

Cheiro,
Fá.

Tati disse...

O Adoçante que eu uso aqui nos EUA é o Splenda ele é em pó

lagoneiron;;;; disse...

Um diabetico: Vou experimentar, tomara q de certo.OBRIGADO

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