Batatas Assadas com Alecrim

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Hummmmmmmmmm… Delicia de BATATAS!
Ingredientes:
Batatas sem casca e cortadas ao meio (calculo aproximadamente uma batata por pessoa)
Sal grosso à gosto
Pimenta do reino moída na hora
Maços de Alecrim fresco
Azeite em abundancia
Manteiga 
Alho com casca
Vinagre balsâmico
 Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Descascar as batatas, cortá-las em pedaços do tamanho de uma bola de squash (que caibam na palma da mão) e tirar a goma deixando-as imersas por 15 minutos em um recipiente com água e gelo.
Numa panela com água fervendo acrescentar sal e as batatas. Esperar que a água volte a borbulhar e deixar cozer por exatos 10 minutos.
escorrer as batatas e deitá-las numa assadeira com fundo de azeite.e manteiga
Salpicar sal grosso e pimenta preta e regar com + um pouco de azeite.
 Assar em forno (pré-aquecido) a 200 graus por 30 minutos.
Retirar do forno (manter o forno aquecido) e com a espumadeira pressionar as batatas amassando-as um pouco para criarem uma maior zona de aderência na assadeira. 
Distribuir alguns dentes de alho com casca, alecrim fresco e o segredos dos segredos, regar com um pouco de vinagre balsâmico
Voltar as batatas ao forno por mais 45 minutos a 300 graus, ou ate dourarem a seu gosto.
Acreditem, ficaram divinas!

Dica: Compre batatas novas com casca limpa.


by Tati Alves.

Um comentário:

Preguiça ;-) disse...

Faço em casa também, mas nunca cozi as batatas antes. Deve ficar diferente.

Minha Familia


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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

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Image1Image2
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Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar