Coberturas e Caldas

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Coberturas e Caldas para sorvetes e bolos



















Calda de abacaxi
Levar ao fogo, em uma panela, 1 abacaxi cortado em quadradinhos, 250 gramas de açúcar e 1 copo de água. Formando uma calda grossa, tirar do fogo e Levar à geladeira para servir bem frio.
Calda de ameixa
Fazer uma calda grossa com 250 gramas de açúcar. Pronta a calda, juntar 250 gramas de ameixas pretas, sem o caroço, as quais já tinham ficado de molho na água durante 2 horas. Deixar as ameixas ferverem na calda uns 2 ou 3 minutos e, em seguida, tirar do fogo e Levar à geladeira para servir frio.

Calda de caju para sorvetes
250ml de suco de caju
1 lata de creme de leite sem o soro
100g de castanha de caju picada
Modo de fazer
Misture bem o suco de caju ao creme de leite (sem o soro) e leve para a geladeira. Sirva sorvetes de frutas ou de creme com essa cobertura e castanha de caju picada.

Calda de cereja
Levar ao fogo 250 gramas de açúcar, 1 copo de água e cerejas (1 vidro de cerejas em calda) cortadas em pedacinhos (reservar algumas inteiras). Formando uma calda grossa, tirar do fogo, juntar a calda das cerejas e 1 cálice de Cherry Brandy. Juntar as cerejas inteiras e Levar à geladeira para servir frio.
Calda de chocolate Branco
Ingredientes:
- 500 g de margarina cremes batida na batedeira até ficar cremosa e branca
- 400 g de chocolate branco derretido em banho-maria com 1 lata de creme de leite com o soro
Misturar bem com uma colher a margarina com o chocolate derretido até incorporar bem os dois ingredientes.
Conservar na geladeira por 2 horas ou no freezer por 1 hora. é usar.
by Isamara Amâncio


Cobertura de chocolate para bolo
1 xícara (cha) de açúcar
3/4 xícara (cha) de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara (cha) de Leite
Leve ao fogo baixo, deixe engrossar por 20 minutos, mexendo sempre.
Sirva sobre o bolo.

Cobertura de Açúcar de Confeiteiro
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União
- 3 colher(es) (sopa) de leite
- 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da cobertura e jogue sobre o bolo assado e ainda quente.
Cobertura de chocolate pratica
12 clheres de sopa de leite

10 colheres de sopa de açúcar
50gr de margarina
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colhere de sopa de nescafé
Modo de Fazer: Coloque todos os ingredientes em uma panela,mexendo até dissolver o açúcar e dar ponto de cobertura grossinho.

Cobertura de coco
Bater 4 claras em neve e adicionar 1 calda em ponto de fio feita com 8 colheres (sopa) de açúcar. Bater bem e, depois de espalhada a cobertura sobre o bolo, polvilhar, fartamente, com coco ralado.

Cobertura para bolos sabor baunilha
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 gema
Modo de fazer
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo brando e mexendo sempre, deixe até engrossar. Deixe esfriar para espalhar sobre o bolo frio.

Cobertura de chocolate
Ingredientes:
400 gr de manteiga sem sal pouco gelada
200 gr chocolate ao leite tradicional
01 lata de creme de leite sem soro
100 gr de chocolate meio amargo
granulado de chocolate
Modo de preparo:
Numa batedeira, bata a manteiga para que fique cremosa. Reserve. Derreta os chocolates e deixe esfriar, acrescente na manteiga e bata até ficar homogeneo. Retire da batedeira, acrescente o creme de leite e mexa com uma colher. Leve a geladeira por uns minutinhos, e, decore o bolo com a cobertura finalizando com o chocolate granulado.

Um comentário:

milena disse...

Olá Tati quero te agradecer por ensinar tantas receitas gostosas e práticas,meu nome é Milena e adorei bjs fica com Deus.

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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar