BOLO de Coco GELADO EMBRULHADO

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Veja também esse bolo sem Glúten e sem lactose
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INGREDIENTES
4 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 colher (sopa) “cheia” de fermento em pó
Recheio e cobertura:
500 ml de leite
5 colheres (sopa) “cheias” de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g) – “deve estar bem gelado”
1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – “deve estar bem gelado”
Outros:1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei)
Para umedecer a massa:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 ml de leite
6 a 8 colheres (sopa) de açúcar
Adicionais:
Papel alumínio
MODO DE FAZER
Massa:
Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
Leve o leite para ferver com a manteiga.
Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.
Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar
Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.

Recheio e cobertura:
Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”.
Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
Calda:Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.



MONTAGEM

Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
Corte o bolo em 2 partes.
Salpique toda a assadeira com coco ralado.
Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até “o dia seguinte”.
Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
Leve novamente para gelar.
Rendimento: 30 a 35 pedaços

Dicas:__ Apesar de o creme levar amido de milho esse bolo congela muito bem por conta da presença do creme de leite.
__ Se também for usar papel crepon para embalar, lembre-se de comprar o do tipo impermeável que não mancha. Qualquer que for a opção de acabamento usada sempre se deve usar o papel alumínio por baixo.

Fotos De Cozinha é Poesia

Minha Homenagem a  Cozinha é Poesia
Obrigada Cherry Por nos ensinar a fazer esse bolo tão delicioso!
Pessoal conheça o blog da CHERRY é muito 10!



10 comentários:

Joana disse...

Qual a quantidade de ovos? Achei confuso, mas vou tentar fazer.

@carlinha disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
carlinha disse...

OPS! esse perfil do twitter não é meu! desconsidere o @!b

desculpe gente!
bjks

Tati disse...

Joana e Carlinha agradeço as criticas construtivas...kkk... Mas essa receita não é minha e sim de uma amiga da internet fiz foi uma homenagem a ela se vcs quiserem saber mais dessa receita é só entrar no blog: Cozinha é Poesia by Cherry.
Obrigada!
Bjs!

Anônimo disse...

Tati,

O BLOG DA CHERRY FOI RETIRADO DO AR!
Como faço para saber a quantidade de ovos?????
Grata,
Aline

Tati disse...

A receita leva 4 ovos.
Bjs!

kahh e roh disse...

nossa fiz e ficou uma delicia adoreia a receita brigadão beijss..

Anônimo disse...

Fiz o bolo e adorei, ótima a receita e mt bem explicada, bjs.

Tati disse...

Obrigada pelos comentários!

Anônimo disse...

Acho que ......o que algumas pessoas questionarao nao quer dizer bem a quantidade de ovos porque o primeiro ingrediente da lista sao os ovos mas o que me deixou um pouco confuza foi ..... Retire os ovos.

Minha Familia


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calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
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Image1Image2
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Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar