Pão de queijo com um toque Grego

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by Tati Alves
Porque do toque Grego? Queijo Feta no recheio.
Vamos primeiro falar um pouco sobre o queijo feta para quem não conhece.
O queijo feta é um produto grego tradicional que se faz com leite de ovelha ou com a mistura de cabra e ovelha. Tem um gosto excepcional, uma bonita cor branca, que não se deve a agentes branqueadores artificiais, e tem baixos níveis de gordura. 
O feta é um queijo envelhecido, comumente produzido em blocos, com uma textura levemente granulada. É servido como queijo de mesa, assim como em saladasempadastortas e outros alimentos assados, em especial aqueles commassas folhadas - como o spanakopita ("torta de espinafre") e tyropita ("torta de queijo").
O feta é salgado e salmourado em água e soro de leite por diversos meses. O queijo, de coloração branca e normalmente agrupado em "bolos" quadrados, seca rapidamente se retirado do soro. Sua consistência pode variar de bem mole a semi-duro, com um sabor pungente e salgado que pode ir do suave ao acentuado. O queijo curado se esfarela facilmente.
Seu conteúdo de gordura varia de 30 a 60 por cento; a maioria tem cerca de 45 por cento de gordura láctea. A maioria dos queijos feta tem um pH de 4,4 a 4,9.
O feta é um ingrediente importante na salada grega. Como outros queijos, também é servido cozido; pode ser grelhado como parte de um sanduíche ou como uma alternativa salgada a outros queijos, numa variedade de pratos.
 Bom! Vou postar aqui 2 receitasA primeira receita vai ser feita no liquidificador.
Vamos para os 
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de leite;
3 ovos, Sal a gosto;
3 xícaras (chá) de polvilho azedo;
150g de queijo parmesão ralado;
100g de queijo Feta cortados em cubos;
orégano a gosto
.

Modo de fazer:
No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal, o polvilho e o queijo parmesão ralado. Distribua em forminhas de empada untadas com margarina.Por cima distribua os cubinhos de queijo feta  se for usar o orégano salpique sobre os paizinhos. Leve para assar em forno preaquecido a 200º, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Segunda receita essa é a tradicional
Ingredientes:
1 kg de polvilho azedo
600 ml de água
300 ml de óleo
300 ml de leite
1 colher (sopa bem cheia) de sal
6 ovos
150 g de queijo parmesão ralado
100g de queijo Feta cortados em cubos

Modo de preparo:
Numa tigela coloque polvilho azedo e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque água, óleo, leite e sal e deixe ferver. Desligue o fogo e jogue no polvilho (reservado acima), escaldando-o e misturando bem. Deixe esfriar.
Acrescente os ovos (um a um) misturando-os bem com o auxílio de um garfo. Amasse bem com as mãos e vá fazendo pequenas bolinhas  no meio de cada bolinha acrescente um cubinho de queijo feta feche a bolinha enrole mais um pouco va colocando-uma a uma  numa assadeira.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 º C por 20 minutos.
Depois abaixe o forno e deixe assando por mais 5 minutos para secar.
DICA: Não precisa untar o tabuleiro.
Pode fazer o recheio de goiabada com queijo minas...hummm.delicia!




Lasanha de Batata by Tati e Marcellinho

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Ingredientes
02 Batatas grandes cruas sem casca cortadas em fatias finas
1 Lata de creme de leite c/ soro
1 Copo de requeijão cremoso
1/2 Cebola picada
200 grs de muçarela
200 grs de queijo suíço ou Prato
100 gr de queijo Americano (Cheddar)
100 grs de queijo parmesão ralado ou a ser ralado na hora
Ervas aromáticas manjericão,tomilho,basílico,orégano,
Margarina para untar a forma
Pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de Preparo:
Corte as batatas bem finas eu usei um processador depois de cortadas coloque eu água e sal e reserve.
Vamos preparar o Creme Branco:
Misture bem o creme de leite com a cebola picada a metade do queijo parmesão ralado
e o requeijão cremoso, tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas.

Montagem:
1 Camada
Prepare um pirex untado com a margarina escorra bem as fatias de batatas cubra o fundo do pirex com algumas fatias.por cima um pouco do creme logo depois algumas fatias de queijo muçarela e prato.
2 Camada
Cubra a primeira camada com mais batatas fatiadas e o queijo americano e junto com o creme branco vai fazendo camadas ate chegar a ultima.
Ultima Camada:
Cubra com o resto do creme branco os Queijos muçarela, prato,cheddar ,e o restante (50 grs) de queijo parmesão ralado
Leve ao forno pré aquecido (185º) de médio para alto por trinta minutos. Enquanto estiver cozinhando no forno vai sempre dando uma olhada para não queimar.
O próprio creme branco irá ajudar a cozinhar as batatas.
Sirva : Com uma boa salada verde

Obs: Monte em uma pequena travessa retangular.
De vez enquanto verifique com um garfo se as batatas já estão moles (cozidas)
Va colocando camadas de Creme branco, muçarela,Quejo prato e cheddar assim sucessivamente.
Deixe sempre para a última camada, umas fatias de muçarela e Cheddar


Pó de cappuccino Diet - by Tati Alves

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Gente...ja esta frio aí?
 Ainda não? Rsrsrsrs...to sabendo! 
Bom!  
Vamos então preparar um pó de cappuccino Diet para quando chegar o inverno?
Assim vamos poder esquentar o corpinho? rsrsrsrs... 
Já cuidamos da comida, agora vem a bebida...quer coisa melhor do que um capuccino cremoso feito na hora!
Então vamos aprender a fazer o pó de capuccino em casa e surpreenda a família e os amigos!
Para quem quer variar o cafezinho, nada melhor do que uma bela xícara de capuccino. Nesta receita, você aprende a fazer o preparado em pó para utilizar quando quiser.
Ingredientes para o pó de Capuccino:
- 1 lata de leite em pó (desnatado)
- 1/2 lata de chocolate em pó (Meio amargo ou diet)
- 250 g de café solúvel a seu gosto
- 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
PS.Não gosto de  utilizar nem açúcar nem adoçante na receita do pó, deixo para adoçar na hora do preparo do capuccino líquido.

Modo de fazer:
Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café).

Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredients.

Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea.

Para preparar o capuccino:
Adicione 1 colher (sopa) bem cheia do pó para uma xícara de água bem quente. Mexa bem, adoce a gosto (se necessário), polvilhe com canela e sirva. Se quiser um capuccino mais cremoso, bata 1 colher (sopa) do pó, com 1/2 xícara de leite na batedeira. Por fim, adicione 1/2 xícara de água bem quente e polvilhe com canela.
A dica é colocar por cima chantily e cobertura de chocolate .
Obs.O bicarbonato faz o capuccino espumar. 
Essa quantidade é suficiente para deixá-lo bem espumante, não recomendo que coloque mais que isso. 
Armazene o pó para capuccino num recipiente com tampa hermética.
Guarde o recipiente em local seco e arejado.
Dicas: Forre uma xícara com Nutella depois jogue o capuccino já pronto dentro...hummmmm...fica uma delícia.
Torradas bem quentinhas e crocantes também são uma ótima pedida no frio e são super versáteis. Combinam com geléias, compotas e patês.
Para quem esta de Dieta: Bateu uma vontade atroz de comer mais uma fatia de bolo? Respire fundo e troque a próxima fatia por um capuccino light, que vai aquecer seu corpo, adocicar sua alma e diminuir a vontade de pecar.
Um Final de semana abençoado para todos nós!
Tati Alves.

Bolo de Maça com Ovomaltine

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Gente, recebi essa receita ontem de minha sempre Prima  Monica Degobi  a receita esta fazendo um maior sucesso no Facebook. Vamos fazer? Vai aí a receita...

Ingredientes:
2 maçãs em cubos (reservar as cascas)
200 ml de óleo
3 ovos
240 g de farinha de trigo
180 g de açúcar
140 g de Ovomaltine
15 g de fermento em pó


Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cascas das maçãs com o óleo e
os ovos até obter um creme. Reserve. Peneire a farinha
de trigo e o açúcar. Junte o Ovomaltine, o fermento e
as maçãs em cubos. Acrescente à mistura batida, mexendo
delicadamente. Coloque em uma forma média de furo
central (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve
ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 25-30 minutos.

Bom Apetite!

by Monica Degobi 

Panquecas do Shrek - by LARINHA

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Ingredientes da Massa:
1 xícara de espinafre refogadinho ou Cru
1/2 xícara de água
1 1/2 xícara de farinha
1/2 xícara de leite
2 ovos
1 pitada de sal

(Foto by LARINHA)
Para o recheio:
Das panquecas: carne moída bem temperadinha com espinafre e mussarela
Trouxinhas de Espinafre:

(Foto by LARINHA)
Ingredientes da Massa:
1 xícara de espinafre refogadinho ou Cru
1/2 xícara de água
1 1/2 xícara de farinha
1/2 xícara de leite
2 ovos
1 pitada de sal

Para o recheio:
Das trouxinhas: ricota com tomate seco e parmesão

Servi com um molhinho branco!
Obs:Veja no Blog: Coisas da Larinha

PUDIM DE CLARAS- by Tati Alves

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Esta é para os saudosistas!
O pudim de claras é uma típica receita de vovós que adoram fazer uma boa sobremesa.
Para o caramelo
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao fogo alto para caramelizar e não mexa mais. Quando dourar, desligue o fogo.
2. Numa fôrma de pudim (com furo no meio), despeje o caramelo e, girando a fôrma, espalhe nas laterais. Reserve.
Para o pudim
Ingredientes:
8 claras
16 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa).
2. Separe as claras das gemas. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez, deixando escorrer para ela apenas a clara. Antes de adicionar a clara à tigela da batedeira, verifique se o ovo está estragado. Reserve as gemas numa tigela separada. Repita o procedimento com todos os ovos. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom. As gemas reservadas à parte não serão utilizadas neste pudim, mas você pode guardá-las para preparar uma receita de quindim.
3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo entre cada adição. Ao final, bata por mais 5 minutos. O suspiro deve ficar bem firme.
4. Transfira o suspiro para a fôrma caramelada.
5. Leve uma assadeira ao forno, regue com um pouco de água fervente, coloque a fôrma no centro e deixe assar por cerca de 30 minutos. O pudim deve ficar dourado por cima.
6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar (se ainda estiver quente, poderá quebrar, e, se ficar muito gelado, poderá não soltar da fôrma).
7. Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Levante a fôrma delicadamente para o pudim se soltar aos poucos.

Bolo de aipim – by Tati Alves

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O bolo de Aipim, Mandioca ou Macaxeira como você conhece na sua cidade? 
Como sou capixaba de Vitória ,ES conheço como Aipim.
Sem Glúten e Sem Lactose

INGREDIENTES:
900grs de aipim descascados e congelados
3 Xícaras de açúcar
1 Tablete de margarina sem Glúten derretida
4 ovos inteiros
400ml de Leite de coco
1 Xícara de coco ralado
 
 Ingredientes para untar :
½ Xícara de coco ralado
½ tablete de margarina sem Glúten gelado cortado em quadradinhos
½ Xícara de açúcar
 MODO DE PREPARAR  A MASSA:
Coloque no copo do liquidificador a metade do aipim descongelado e cortado em pedaços sem o miolo junte 200ml do leite de coco  e bata bem.
Acrescente a margarina derretida, os ovos o açúcar o coco ralado e o resto do aipim e o restante do leite de coco e novamente bata bem.
Como preparar para assar:
Unte a forma ou um pirex com bastante manteiga, cubra com coco ralado e salpique açúcar, corte uns quadradinhos de manteiga gelada e salpique por cima do coco ralado.
Jogue a massa já batida no liquidificador por cima e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar por cima.
Obs: Esse Bolo da foto (da receita) não contem açúcar...fiz com adoçante para forno e fogão.

BOLO de Coco - aí Que Delicia!

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Sem Gluten e sem lactose
Ele pode ser feito também - GELADO E  EMBRULHADO
Ingredientes :

1 1/2 de farinha de arroz
3 colheres de sopa de fécula de batata
2 colheres de sopa de polvilho doce
3 ovos
1 1/2 de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite de coco
3 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de Preparo a Massa do Bolo :
Em uma vasilha bata as claras em neve. Na tigela da batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme.
 Acrescente as farinhas, o coco ralado, a essência de baunilha, o fermento em pó e o leite de coco. Bata até que a massa fique bem homogênea.
Acrescente as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. Despeje em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido 180 graus.
 
Ingredientes para a Calda de Coco:
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite ou leite de soja
Modo de Preparo :
Em uma panela, coloque os 3 ingredientes e leve ao fogo médio, mexa até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cubra o bolo com essa calda e salpique coco ralado...aí que Delicia!

Para Fazer ele Gelado e Embrulhado:
Asse em forma retangular ou quadrada.
Ainda na assadeira, corte o bolo em quadrados.
Passe cada pedaço de bolo na calda e depois no coco ralado.
Se quiser pode embrulhar um a um no papel alumínio... 
E leve à geladeira... 
foto by  Rose Gomes
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Batatas Assadas - by Tati Alves

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Ingredientes para o preparo das Batatas:
10 batatas grandes eu fiz com 4
Óleo de milho para untar.

Ingredientes para Recheio:
1 copo de requeijão
1 /2 Xícara de maionese
1/2 Xícara de Creme de Leite azedo (sour cream)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde, picada.
Bacon frito ou assado cortados em cubinhos o tanto que vc gostar
Preparo do Cozimento das Batatas:
Lave bem as batatas com uma escovinha. Enxugue-as e fure-as com um garfo, unte-as com o óleo e enrole em papel alumínio.
Leve para assar em forno quente durante 1 (uma) hora ou até que fiquem macias. (Verifique, experimentando com um palito).

Preparo do Recheio:
Misture à parte, o requeijão a maionese o sour cream e a cebolinha e reserve.
 
Retire as batatas do forno,abra o papel alumínio e corte elas ao meio, cave elas e retire um pouco da batata cozida. Misture o recheio com a batata retirada.Abra as batatas e Recheias. Jogue os bacons por cima e polvilhe com queijo ralado.
 Bom Apetite!

Sour Cream 
Vamos apreder a fazer Creme de Leite azedo (sour cream)?Ingredientes e modo de fazer:200ml de creme de leite (fresco ou sem soro) + suco de 1/2 limão bem suculento + 1 pitada de sal, bem batidos no mixer ou no fouet. Depois é levar à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.


Dica: Se vc quiser pode rechear as batatas com peito de frango, presunto,carne moída,camarões, 4 queijos ou com um molho de sua preferencia.





Bifes ao Alecrim

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Ingredientes:
4 Dentes de alho 
3 Raminhos de alecrim fresco 
1 Colher (chá) de margarina cremosa sem sal 
1 Colher de sopa de azeite 
Sal grosso a gosto 
4 Bifes magro 400 grs

Modo de preparar :
Faça uma pasta com o alho, o alecrim, a margarina o azeite e o sal 
Besunte os bifes com esta mistura. Deixe descansar por 1 hora. 

Aqueça o óleo numa frigideira grande se for possível de ferro na temperatura alta. 
Adicione os bifes cozinhe, virando uma vez, 4 minutos de cada lado ou do seu gosto mal ou bem passado. 
Bom Apetite! 

Bolo ChocoMelo Sem Glúten

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Chocolate c/ Caramelo - Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes:
Para a Massa do brownie sem Glúten :

60g (2/3 tablete) margarina derretida

1 xícara de farinha de arroz

1 xícara de açúcar

1 ovo

1/3 xícara de leite de soja

3 colheres de sopa de cacau em pó

1 pitada de sal

essência de caramelo ou baunilha sem Glúten

2 pitadas de bicarbonato de sódio

1 barra de 180g de chocolate meio amargo sem leite
ObsSe você quiser pode fazer esse delicioso bolo com uma massa de brownie tradicional com trigo branco.


Para o caramelo
1 ½ lata de leite de SOJA condensado
75 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
Obs: O leite condensado de soja pode ser substituído pelo tradicional leite condensado de leite de  vaca
Para a cobertura
200 g de chocolate meio amargo derretido sem adição de leite 

Modo de Fazer:

Para a massa:
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e grossa.
Adicionar os pedaços de chocolate picado à massa.Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 20 a 25 minutos ou até que a massa esteja firme.

Para o caramelo:
Coloque numa panela 1 ½ lata de leite de soja  condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.


Para a montagem:
Sobre o caramelo já frio espalhe as 200 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.


Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

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Ingredientes:

Massa:
  • 2 cenouras médias raladas (ou picadas)
  • 1 xícara Óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de soja
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Cobertura:
  • 4 a 5 colheres de leite de soja
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Açucar a gosto (1 ou 2 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de margarina
Preparo:
Untar a forma com margarina e a farinha de arroz , pré-aquecer o forno em fogo médio.
Bata a cenoura com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Na batedeira, junte a mistura as farinhas, o sal e o fermento. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em forno médio.

Para a cobertura: 
Em uma panela ou leiteira aqueça o leite de soja, o cacau em pó, açúcar a gosto e a margarina. Mexer até levantar fervura.  Depois é só espalhar por cima do bolo.
Aproveite!

Couve-flor recheada

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INGREDIENTES:
1 couve-flor grande
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo mussarela
1 copo de requeijão
1 vidro pequeno de maionese
1 envelope de tempero pronto em pó
queijo ralado para salpicar
sal e óleo

MODO DE PREPARO:
Em uma panela com bastante água coloque uma colher de sobremesa de sal e fio de óleo. Cozinhe a couve-flor inteira, até ficar ao dente. Se ficar mole, ela arrebenta. Depois de cozida, basta ir adicionando o recheio. Coloque o queijo e o presunto enroladinhos entre a couve-flor. Então, coloque o requeijão. Por cima, espalhe a maionese, o tempero em pó e o queijo ralado. Leve ao forno para dourar. A couve-flor pode ser servida como prato principal acompanhado de arroz e salada.

Atum com Capim-limão

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Ingredientes:
½ xícara de caldo de galinha, baixo teor de gordura, baixo teor de sódio. 
2 colheres de sopa de molho de soja light.
 
2 colheres de sopa de óleo de Canola.
 
¼ xícara de suco de tangerina (alternativa use suco de laranja).
 
1 colher de sopa de Capim-limão fresco .
 esmagado.
1 colher de chá pimenta vermelha. (a gosto)
2- bifes de atum fresco.
 Modo de fazer:
Em uma pirex, misture o caldo de galinha, molho de soja, óleo de canola, o suco de tangerina, o Capim Limão e a pimenta vermelha. Adicione o atum e deixe marinar por cerca de 1 hora e 15 minutos. Depois leve para grelhar o atum por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado.  Sirva com Arroz integral ou Quinoa e salada verde.

Pãos de Rosca

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Ingredientes:
3 tabletes de fermento para pão
2 copos de leite;
2 colheres de sopa de margarina
10 colheres de sopa de açúcar
4 ovos misturados, com uma pitada de sal
1kg 200gramas de farinha de trigo , mais ou menos.

Modo de Fazer:
Coloque em uma vasilha o leite, fermento, margarina, ovos, açúcar. 
Mexer bem e vá juntando aos poucos a farinha de trigo; polvilhe a mesa e divida a massa em 3.
Trabalhe cada uma para fazer a trança.
Deixe crescer por  2hs depois  pincele com gema e óleo, polvilhe açúcar comum ou cristal se preferir.
Essa receita foi cedida por dona Selma mãe de Alex Oliveira. (Fãs do Na Cozinha da Tati)
By: Selma de Oliveira Silva.
 Obrigada dona Selma e Alex !

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec