Bolo de Maça com Ovomaltine

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Gente, recebi essa receita ontem de minha sempre Prima  Monica Degobi  a receita esta fazendo um maior sucesso no Facebook. Vamos fazer? Vai aí a receita...

Ingredientes:
2 maçãs em cubos (reservar as cascas)
200 ml de óleo
3 ovos
240 g de farinha de trigo
180 g de açúcar
140 g de Ovomaltine
15 g de fermento em pó


Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cascas das maçãs com o óleo e
os ovos até obter um creme. Reserve. Peneire a farinha
de trigo e o açúcar. Junte o Ovomaltine, o fermento e
as maçãs em cubos. Acrescente à mistura batida, mexendo
delicadamente. Coloque em uma forma média de furo
central (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve
ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 25-30 minutos.

Bom Apetite!

by Monica Degobi 

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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar