Pão de queijo com um toque Grego

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by Tati Alves
Porque do toque Grego? Queijo Feta no recheio.
Vamos primeiro falar um pouco sobre o queijo feta para quem não conhece.
O queijo feta é um produto grego tradicional que se faz com leite de ovelha ou com a mistura de cabra e ovelha. Tem um gosto excepcional, uma bonita cor branca, que não se deve a agentes branqueadores artificiais, e tem baixos níveis de gordura. 
O feta é um queijo envelhecido, comumente produzido em blocos, com uma textura levemente granulada. É servido como queijo de mesa, assim como em saladasempadastortas e outros alimentos assados, em especial aqueles commassas folhadas - como o spanakopita ("torta de espinafre") e tyropita ("torta de queijo").
O feta é salgado e salmourado em água e soro de leite por diversos meses. O queijo, de coloração branca e normalmente agrupado em "bolos" quadrados, seca rapidamente se retirado do soro. Sua consistência pode variar de bem mole a semi-duro, com um sabor pungente e salgado que pode ir do suave ao acentuado. O queijo curado se esfarela facilmente.
Seu conteúdo de gordura varia de 30 a 60 por cento; a maioria tem cerca de 45 por cento de gordura láctea. A maioria dos queijos feta tem um pH de 4,4 a 4,9.
O feta é um ingrediente importante na salada grega. Como outros queijos, também é servido cozido; pode ser grelhado como parte de um sanduíche ou como uma alternativa salgada a outros queijos, numa variedade de pratos.
 Bom! Vou postar aqui 2 receitasA primeira receita vai ser feita no liquidificador.
Vamos para os 
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de leite;
3 ovos, Sal a gosto;
3 xícaras (chá) de polvilho azedo;
150g de queijo parmesão ralado;
100g de queijo Feta cortados em cubos;
orégano a gosto
.

Modo de fazer:
No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal, o polvilho e o queijo parmesão ralado. Distribua em forminhas de empada untadas com margarina.Por cima distribua os cubinhos de queijo feta  se for usar o orégano salpique sobre os paizinhos. Leve para assar em forno preaquecido a 200º, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Segunda receita essa é a tradicional
Ingredientes:
1 kg de polvilho azedo
600 ml de água
300 ml de óleo
300 ml de leite
1 colher (sopa bem cheia) de sal
6 ovos
150 g de queijo parmesão ralado
100g de queijo Feta cortados em cubos

Modo de preparo:
Numa tigela coloque polvilho azedo e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque água, óleo, leite e sal e deixe ferver. Desligue o fogo e jogue no polvilho (reservado acima), escaldando-o e misturando bem. Deixe esfriar.
Acrescente os ovos (um a um) misturando-os bem com o auxílio de um garfo. Amasse bem com as mãos e vá fazendo pequenas bolinhas  no meio de cada bolinha acrescente um cubinho de queijo feta feche a bolinha enrole mais um pouco va colocando-uma a uma  numa assadeira.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 º C por 20 minutos.
Depois abaixe o forno e deixe assando por mais 5 minutos para secar.
DICA: Não precisa untar o tabuleiro.
Pode fazer o recheio de goiabada com queijo minas...hummm.delicia!




4 comentários:

adriana nikolatos disse...

Nossa, como brasileira-grega, amei essa receita!!! Vou tentar fazer, quando encontrar polvilho aqui
Abracos

Babbi® disse...

Oi Tati, vim retribuir tua visita e falar que voltei a escrever no meu blog que tava abandonadinho... rs. Eu amei seu blog, tem tanta coisa boa, mas eu to de dieta severa e rigorosa... kkkkk.
Beijão (ah, estou te seguindo agora tb)

Babbi
acasadababbi.blogspot.com.br

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Oi Tati... Td bem??? Venho sempre que posso aqui prestigiar estas delicias, e estou maravilhada com tantas gostosuras... adorei esta do Pão de queijo com toque Grego...
Parabénsss!!!
Seu Blog está cada vez melhor!!!

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
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Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec