Pãos de Rosca

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Ingredientes:
3 tabletes de fermento para pão
2 copos de leite;
2 colheres de sopa de margarina
10 colheres de sopa de açúcar
4 ovos misturados, com uma pitada de sal
1kg 200gramas de farinha de trigo , mais ou menos.

Modo de Fazer:
Coloque em uma vasilha o leite, fermento, margarina, ovos, açúcar. 
Mexer bem e vá juntando aos poucos a farinha de trigo; polvilhe a mesa e divida a massa em 3.
Trabalhe cada uma para fazer a trança.
Deixe crescer por  2hs depois  pincele com gema e óleo, polvilhe açúcar comum ou cristal se preferir.
Essa receita foi cedida por dona Selma mãe de Alex Oliveira. (Fãs do Na Cozinha da Tati)
By: Selma de Oliveira Silva.
 Obrigada dona Selma e Alex !

4 comentários:

Mijú disse...

Se ve muy bien este pan.
Un saludito

Receitas do Lecão disse...

Adorei Tati, este Pão minha mãe fez pela 1º vez eu tinha 3 à 4 anos de idade tenho muitas lembranças desta culinária da minha Mãe...

Nane Cabral disse...

Tati, como eu queria um pedacinho desse pão agora na hora do lanche. Passando para desejar uma ótima notícia e tb para informar que está tendo sorteio lá no blog. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

são33 disse...

ESSA ROSCA FICOU TÃO LINDA E QUE DELICIA QUE DEVE SER.
BOA SEMANA
BJS

Minha Familia


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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar