Bolo de aipim – by Tati Alves

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O bolo de Aipim, Mandioca ou Macaxeira como você conhece na sua cidade? 
Como sou capixaba de Vitória ,ES conheço como Aipim.
Sem Glúten e Sem Lactose

INGREDIENTES:
900grs de aipim descascados e congelados
3 Xícaras de açúcar
1 Tablete de margarina sem Glúten derretida
4 ovos inteiros
400ml de Leite de coco
1 Xícara de coco ralado
 
 Ingredientes para untar :
½ Xícara de coco ralado
½ tablete de margarina sem Glúten gelado cortado em quadradinhos
½ Xícara de açúcar
 MODO DE PREPARAR  A MASSA:
Coloque no copo do liquidificador a metade do aipim descongelado e cortado em pedaços sem o miolo junte 200ml do leite de coco  e bata bem.
Acrescente a margarina derretida, os ovos o açúcar o coco ralado e o resto do aipim e o restante do leite de coco e novamente bata bem.
Como preparar para assar:
Unte a forma ou um pirex com bastante manteiga, cubra com coco ralado e salpique açúcar, corte uns quadradinhos de manteiga gelada e salpique por cima do coco ralado.
Jogue a massa já batida no liquidificador por cima e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar por cima.
Obs: Esse Bolo da foto (da receita) não contem açúcar...fiz com adoçante para forno e fogão.

2 comentários:

Shapalmas disse...

Que delícia de bolo...adorei!!! Adorei seu cantinho e sua visita também,volte sempre!!!

Beijinhos e um boa semana pra vc...

Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/

Anônimo disse...

ADORO SUAS RECEITAS ME AJUDAM MUITO NO DIA A DIA E NOS DIAS ESPECIAIS
OBRIGADO TATI!BJS!

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
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Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec