O bolo de Aipim, Mandioca ou Macaxeira como você conhece na sua cidade?
Como sou capixaba de Vitória ,ES conheço como Aipim.
Sem Glúten e Sem Lactose
INGREDIENTES:
900grs de aipim descascados e congelados
3 Xícaras de açúcar
1 Tablete de margarina sem Glúten derretida
4 ovos inteiros
400ml de Leite de coco
1 Xícara de coco ralado
Ingredientes para untar :
½ Xícara de coco ralado
½ tablete de margarina sem Glúten gelado cortado em quadradinhos
½ Xícara de açúcar
MODO DE
PREPARAR A MASSA:
Coloque no copo do liquidificador a metade do aipim descongelado e
cortado em pedaços sem o miolo junte 200ml do leite de coco e bata bem.
Acrescente a margarina derretida, os ovos o açúcar o coco ralado e o
resto do aipim e o restante do leite de coco e novamente bata bem.
Como preparar para assar:
Unte a forma ou um pirex com bastante manteiga, cubra com coco ralado e
salpique açúcar, corte uns quadradinhos de manteiga gelada e salpique por cima
do coco ralado.
Jogue a massa já batida no liquidificador por cima e leve para assar em
forno médio por 40 minutos ou até dourar por cima.
Obs: Esse Bolo da foto (da receita) não contem açúcar...fiz com adoçante para forno e fogão.
Obs: Esse Bolo da foto (da receita) não contem açúcar...fiz com adoçante para forno e fogão.
2 comentários:
Que delícia de bolo...adorei!!! Adorei seu cantinho e sua visita também,volte sempre!!!
Beijinhos e um boa semana pra vc...
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
ADORO SUAS RECEITAS ME AJUDAM MUITO NO DIA A DIA E NOS DIAS ESPECIAIS
OBRIGADO TATI!BJS!
Postar um comentário