A pedido do meu amigo Alex vou postar aqui uma receita de bobó de camarão que fiz em 2007.
Ingredientes :
1 kg de camarão grande e limpo (reserve alguns com a cauda para decorar);
1 kg de aipim descascado e cozido;
1 lata de molho de tomate
6 tomates bem maduros e picados
1 copo de leite
2 cebolas grandes picadas
1 Vidro de leite de coco grande ou 2 pequenos
1 xícara (chá) de azeite
Pimenta do reino, coentro ou salsa a gosto
1/2 litro de caldo de camarão (em tablete ou feito em casa)
1 colher (sopa) de coloral
1/2 quilo de mandioca limpa
Cebolinhas verde junto com Cheiro verde para decorar.
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe o aipim na água e sal. Após esfriar bata no liquidificador acrescentando leite de coco e o copo de leite até ficar bem pastoso (se for necessário acrescente mais leite, pois a liga do aipim é bem grossa e poderá ser necessário um pouco mais de leite)
Eu uma panela (faço na panela de Barro) esquente o azeite, adicione as polpas dos tomates (tomates picados), a cebola até dourar bem, acrescente a lata do molho de tomate (se achar necessário, coloque um pouquinho de água), coloque a salsa, coentro, cebolinhas e as cebolas picada, abaixe o fogo e deixe apurar por uns 10 minutos. Acrescente os camarões e deixe ferver junto com o molho por mais uns 5 minutos (CUIDADO: depois desse tempo o camarão pode passar do ponto).
Acrescente o creme de aipim, (feito no liquidificador) misture bem e deixe ferver por mais um minuto e está pronto para comer.
Sirva com arroz branco. Se vc for Baiano sirva junto com o arroz a famosa farofa de dendê.
Esse receita é Capixaba
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