Bobó de camarão

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A pedido do meu amigo Alex vou postar aqui uma receita de bobó de camarão que fiz em 2007.

Ingredientes : 
1 kg de camarão grande e limpo (reserve alguns com a cauda para decorar);
1 kg de aipim descascado e cozido;
1 lata de molho de tomate
6 tomates bem maduros e picados
1 copo de leite
2 cebolas grandes picadas
1 Vidro de leite de coco grande ou 2 pequenos
1 xícara (chá) de azeite
Pimenta do reino, coentro ou salsa a gosto
1/2 litro de caldo de camarão (em tablete ou feito em casa)
1 colher (sopa) de coloral
1/2 quilo de mandioca limpa
Cebolinhas verde junto com  Cheiro verde para decorar.
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe o aipim na água e sal. Após esfriar bata no liquidificador acrescentando leite de coco e o copo de leite até ficar bem pastoso (se for necessário acrescente mais leite, pois a liga do aipim é bem grossa e poderá ser necessário um pouco mais de leite)
Eu uma panela (faço na panela de Barro) esquente o azeite, adicione as polpas dos tomates (tomates picados), a cebola até dourar bem, acrescente a lata do molho de tomate (se achar necessário, coloque um pouquinho de água), coloque a salsa, coentro, cebolinhas e as cebolas picada, abaixe o fogo e deixe apurar por uns 10 minutos. Acrescente os camarões e deixe ferver junto com o molho por mais uns 5 minutos (CUIDADO: depois desse tempo o camarão pode passar do ponto).
 Acrescente o creme de aipim, (feito no liquidificador) misture bem e deixe ferver por mais um minuto e está pronto para comer.
Sirva com arroz branco. Se vc for Baiano sirva junto com o arroz a famosa  farofa de dendê.
Esse receita é Capixaba

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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec