Bolo Polenta com Limão

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Bolo sem Glutén e sem Leite

Pessoal, tem coisa mais deliciosa e agradável, do que um pedacinho de bolo quentinho para devorar com aquele cafezinho passado na hora?
Nossa! É bom demais...né!?
Esse bolo do nosso Teen chef Marcello Alves de 14 anos...rsrsrsrs...Verdade!? 14 anos...ficou uma delicia com esses  limões siciliano, que além de perfumado, é bem agradável no paladar.

Ingredientes:
Para o bolo:
200g de manteiga sem sal , mais um pouco para untar a forma
200g de açúcar refinado 
200g de farinha de arroz ou de Amêndoa
1 pitada de Sal
100g / farinha de milho fina (fubá)
1 1 / 2 colhere de chá de fermento em pó (sem glúten)
3 ovos grandes
Raspa de 2 limões  Siciliano
Suco de 2 limões Siciliano
Fatias de  limões para a decoração

Para a calda:
Suco de 2 limões Siciliano
2 ramos de alecrim fresco
125g de açúcar  refinado
100ml de água
Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180°C/Gás
Separe os ovos as claras das gemas
Bata as Claras em neve
Em outro recipiente junte o açúcar com a manteiga, bata ate ficar cremoso.
Junte as gemas e continue batendo, despeje o suco de limão um pouco de cada vez, até a mistura começar a engrossar, acrescente as raspas de limão ralado o fubá, o fermento e a farinha de arroz e bata uns 5 minutos.
Misture levemente as claras em neve firme na massa.
Unte com manteiga uma forma ou pirex de 20 cm de diâmetro e jogue a massa.
Já esta pronto seu bolo para ir ao forno.
Preparando a Calda: 
Enquanto isso vamos fazer a calda, combinando o açúcar refinado, água, 2 ramos de alecrim, e o suco de limão até que ela comece a ferver e o açúcar se dissolva, tomando cuidado para não deixar queimar. 
Coe a calda para remover os ramos de alecrim e mantenha aquecida até o bolo sai do forno. Tem que ser quente assim vai em todos os cantos e recantos do bolo. 
Retire o bolo do forno e cuidadosamente retire da forma ou pirex. De vários furinhos com um palito no bolo, e depois espalhe a calda sobre ele quente. Decore com fatias de limão e um par de ramos de alecrim. 

Obs:  Na receita do Video o Marcello não usou açúcar usou Splenda adoçate culinário.
A Calda foi feita com 1 xícara de Karo no lugar do açúcar.
Ele usou  ½ xícara de farinha de arroz e  ½ Xícara de farinha de amaranto junto com a farinha de milho fina (Fubá)
Junto com o Fermento em pó ele usou uma colher de café de Bicarbonato de sódio.
Glúten Free / Dairy Free
Dê um toque de glamour italiano para a mesa com este simples, mas elegante bolo. 






Agradecimentos:
Alex De Oliveira Silva (Lecão)
1º Sargento da Marinha do Brasil e Músico profesional 
Por estar sempre fazendo nossas receitas

Site Nossas Receitas:


Por divulgarem nossas receitas em seu site.

4 comentários:

São Ribeiro disse...

QUE DELICIA DE BOLO, ESSA FATIA ESTA UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
BJS

ITATIANA ALVES disse...

Obrigada!

Mijú disse...

Una textura ideal.
Un saludito

Nossas Receitas disse...

Tati querida,
fico muito feliz em ver o seu filho (grandão) se divertindo e fazendo um trabalho tão lindo, parabéns!
Eu e o meu marido ficamos impressionados com a desenvoltura dele, será q está se formando um grande chef? Vou torcer q sim!
Obrigada por dividir essa alegria conosco, é um prazer publicar vcs aqui.
bjs

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec