Bolo sem Glutén e sem Leite
Pessoal, tem coisa mais deliciosa e agradável, do que um pedacinho de bolo quentinho para devorar com aquele cafezinho passado na hora?
Nossa! É bom demais...né!?
Esse bolo do nosso Teen chef Marcello Alves de 14 anos...rsrsrsrs...Verdade!? 14 anos...ficou uma delicia com esses limões siciliano, que além de perfumado, é bem agradável no paladar.
Ingredientes:
Para o bolo:
200g de manteiga sem sal , mais um pouco para untar a forma
200g de açúcar refinado
200g de farinha de arroz ou de Amêndoa
1 pitada de Sal
100g / farinha de milho fina (fubá)
1 1 / 2 colhere de chá de fermento em pó (sem glúten)
3 ovos grandes
Raspa de 2 limões Siciliano
Suco de 2 limões Siciliano
Fatias de limões para a decoração
Para a calda:
Suco de 2 limões Siciliano
2 ramos de alecrim fresco
125g de açúcar refinado
100ml de água
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°C/Gás
Separe os ovos as claras das gemas
Bata as Claras em neve
Em outro recipiente junte o açúcar com a manteiga, bata ate ficar cremoso.
Junte as gemas e continue batendo, despeje o suco de limão um pouco de cada vez, até a mistura começar a engrossar, acrescente as raspas de limão ralado o fubá, o fermento e a farinha de arroz e bata uns 5 minutos.
Misture levemente as claras em neve firme na massa.
Unte com manteiga uma forma ou pirex de 20 cm de diâmetro e jogue a massa.
Já esta pronto seu bolo para ir ao forno.
Preparando a Calda:
Enquanto isso vamos fazer a calda, combinando o açúcar refinado, água, 2 ramos de alecrim, e o suco de limão até que ela comece a ferver e o açúcar se dissolva, tomando cuidado para não deixar queimar.
Coe a calda para remover os ramos de alecrim e mantenha aquecida até o bolo sai do forno. Tem que ser quente assim vai em todos os cantos e recantos do bolo.
Retire o bolo do forno e cuidadosamente retire da forma ou pirex. De vários furinhos com um palito no bolo, e depois espalhe a calda sobre ele quente. Decore com fatias de limão e um par de ramos de alecrim.
Obs: Na receita do Video o Marcello não usou açúcar usou Splenda adoçate culinário.
A Calda foi feita com 1 xícara de Karo no lugar do açúcar.
Ele usou ½ xícara de farinha de arroz e ½ Xícara de farinha de amaranto junto com a farinha de milho fina (Fubá)
Junto com o Fermento em pó ele usou uma colher de café de Bicarbonato de sódio.
Glúten Free / Dairy Free
Dê um toque de glamour italiano para a mesa com este simples, mas elegante bolo. Agradecimentos:
Alex De Oliveira Silva (Lecão)
1º Sargento da Marinha do Brasil e Músico profesional
Por estar sempre fazendo nossas receitas
Site Nossas Receitas:Por divulgarem nossas receitas em seu site.
4 comentários:
QUE DELICIA DE BOLO, ESSA FATIA ESTA UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
BJS
Obrigada!
Una textura ideal.
Un saludito
Tati querida,
fico muito feliz em ver o seu filho (grandão) se divertindo e fazendo um trabalho tão lindo, parabéns!
Eu e o meu marido ficamos impressionados com a desenvoltura dele, será q está se formando um grande chef? Vou torcer q sim!
Obrigada por dividir essa alegria conosco, é um prazer publicar vcs aqui.
bjs
Postar um comentário