Olá Tati..você sabe que a tapioca é uma comida tradicional do Nordeste brasileiro. Além de ser rápida de fazer, é também muito gostosa. Pode ser comida recheada ou sozinha com margarina/manteiga.
A tapioca é ótima para ser apreciada no lanche da tarde ou no café da manhã.
Aqui vai uma bem tradicional:
Ingredientes:
• 1 pacote (500 g) de polvilho doce
• 1 colher de café de sal
• 300 ml de água
Modo de fazer:
1. Colocar o polvilho em uma vasilha e aos poucos acrescentar os 300 ml de água
2. Misture com as mãos
3. Peneirar o polvilho já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos
4. Depois de peneirado, aquecer uma frigideira com teflon
5. Colocar a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca
6. Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete
7. Após alguns minutos, está pronta para recheiar conforme o seu gosto
Bom apetite!
by Janete Vogt de Souza
Dicas: Recheios que você pode usar na sua tapioquinha:
Recheio Romeu e Julieta
200g de goiabada cremosa caseira ou pronta
500g de queijo fresco
Recheio de Coco e Leite Condensado:
200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado.
Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.
O recheio pode ser doce ou salgado... você escolhe.
Obrigada Janete (Duduca) pela sua colaboração em meu blog,
Tati Alves.
A tapioca é ótima para ser apreciada no lanche da tarde ou no café da manhã.
Aqui vai uma bem tradicional:
Ingredientes:
• 1 pacote (500 g) de polvilho doce
• 1 colher de café de sal
• 300 ml de água
Modo de fazer:
1. Colocar o polvilho em uma vasilha e aos poucos acrescentar os 300 ml de água
2. Misture com as mãos
3. Peneirar o polvilho já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos
4. Depois de peneirado, aquecer uma frigideira com teflon
5. Colocar a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca
6. Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete
7. Após alguns minutos, está pronta para recheiar conforme o seu gosto
Bom apetite!
by Janete Vogt de Souza
Dicas: Recheios que você pode usar na sua tapioquinha:
Recheio Romeu e Julieta
200g de goiabada cremosa caseira ou pronta
500g de queijo fresco
Recheio de Coco e Leite Condensado:
200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado.
Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.
O recheio pode ser doce ou salgado... você escolhe.
Obrigada Janete (Duduca) pela sua colaboração em meu blog,
Tati Alves.
3 comentários:
QUe delicia Tati! Adoro tapioca.
Amo tapioca. Aprendi a gostar dela desde cedo através de minha avó (ela é alagoana).
tapioca doce ou salgada... Não importa. Amo muito.
bjs Carol
Tati, quem não gosta de tapioca né???
Eo gosto muito. Amei seu blog. Bjs.Felicidades.
Postar um comentário