SALMÃO COM CEREJAS CARAMELIZADAS

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Ingredientes:
3 xícaras de cerejas frescas, sem caroço e cortadas ao meio
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher néctar da agave
2 colheres de chá de tomilho picado
2 filés de salmão cortados em 4 partes temperados com sal a gosto
Preparo:
Em uma tigela grande, misture as cerejas, 1 colher de sopa de suco de limão, néctar da agave e o tomilho. Coloque o salmão com a pele voltada para baixo em uma folha com revestimento em alumínio. Misture as cerejas sobre e em torno do salmão e grelhe até que o salmão fique cozido e as cerejas suculentas e caramelizadas, cerca de 5 à 7 minutos.
Transfira para os pratos, regue com o suco de limão restantes (2 colheres de sopa) e sirva.
Dica: Pode servir com uma salada de espinafre ou a seu gosto.
Rendimento: 4 porções
by Tati Alves

2 comentários:

Emília disse...

A apresentação ficou linda!
Beijinhos

Carmency disse...

É a primeira vez que visito o seu site e gostei muito. Parabéns pelo carinho com os textos e as apresentações. Vou passar sempre por aqui. Carmency

Minha Familia


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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar