Tapióca da Duduca

>
Olá Tati..você sabe que a tapioca é uma comida tradicional do Nordeste brasileiro. Além de ser rápida de fazer, é também muito gostosa. Pode ser comida recheada ou sozinha com margarina/manteiga.
A tapioca é ótima para ser apreciada no lanche da tarde ou no café da manhã.
Aqui vai uma bem tradicional:

Ingredientes:
• 1 pacote (500 g) de polvilho doce
• 1 colher de café de sal
• 300 ml de água

Modo de fazer:
1. Colocar o polvilho em uma vasilha e aos poucos acrescentar os 300 ml de água
2. Misture com as mãos
3. Peneirar o polvilho já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos
4. Depois de peneirado, aquecer uma frigideira com teflon
5. Colocar a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca
6. Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete
7. Após alguns minutos, está pronta para recheiar conforme o seu gosto
Bom apetite!
by Janete Vogt de Souza











Dicas: Recheios que você pode usar na sua tapioquinha:

Recheio Romeu e Julieta
200g de goiabada cremosa caseira ou pronta
500g de queijo fresco

Recheio de Coco e Leite Condensado:
200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado.
Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.
O recheio pode ser doce ou salgado... você escolhe.

Obrigada Janete (Duduca) pela sua colaboração em meu blog,
Tati Alves.

4 comentários:

Monica Uehara disse...

QUe delicia Tati! Adoro tapioca.

Carol e Mayko (Equipe Cozinhando o 7) disse...

Amo tapioca. Aprendi a gostar dela desde cedo através de minha avó (ela é alagoana).
tapioca doce ou salgada... Não importa. Amo muito.
bjs Carol

Yolanda disse...

Tati, quem não gosta de tapioca né???
Eo gosto muito. Amei seu blog. Bjs.Felicidades.

Jonã disse...

Adooorrrooo tapioca, vira e mexe minha mãezinha faz pra gente...huummm!!!

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec