Tapióca da Duduca

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Olá Tati..você sabe que a tapioca é uma comida tradicional do Nordeste brasileiro. Além de ser rápida de fazer, é também muito gostosa. Pode ser comida recheada ou sozinha com margarina/manteiga.
A tapioca é ótima para ser apreciada no lanche da tarde ou no café da manhã.
Aqui vai uma bem tradicional:

Ingredientes:
• 1 pacote (500 g) de polvilho doce
• 1 colher de café de sal
• 300 ml de água

Modo de fazer:
1. Colocar o polvilho em uma vasilha e aos poucos acrescentar os 300 ml de água
2. Misture com as mãos
3. Peneirar o polvilho já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos
4. Depois de peneirado, aquecer uma frigideira com teflon
5. Colocar a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca
6. Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete
7. Após alguns minutos, está pronta para recheiar conforme o seu gosto
Bom apetite!
by Janete Vogt de Souza











Dicas: Recheios que você pode usar na sua tapioquinha:

Recheio Romeu e Julieta
200g de goiabada cremosa caseira ou pronta
500g de queijo fresco

Recheio de Coco e Leite Condensado:
200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado.
Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.
O recheio pode ser doce ou salgado... você escolhe.

Obrigada Janete (Duduca) pela sua colaboração em meu blog,
Tati Alves.

5 comentários:

Monica disse...

QUe delicia Tati! Adoro tapioca.

Carol Pimentel disse...

Amo tapioca. Aprendi a gostar dela desde cedo através de minha avó (ela é alagoana).
tapioca doce ou salgada... Não importa. Amo muito.
bjs Carol

Yolanda disse...

Tati, quem não gosta de tapioca né???
Eo gosto muito. Amei seu blog. Bjs.Felicidades.

Jonã disse...

Adooorrrooo tapioca, vira e mexe minha mãezinha faz pra gente...huummm!!!

Caio disse...

deve ficar bom em...
depois da uma passadinha la no meu blog
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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Image1Image2
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Image5
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Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
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