Bom dia,Boa Tarde e Boa Noite para quem esta chegando agora!…rsrsrs..
Cheguei de Orlando no sábado dia 19 de Março de 2011 depois de ter passado uma semana na casa da minha amiga Ale…foi muito bom! Patinamos, cantamos nos divertimos muito…ah! Fizemos varias receitas tb…rsrsrs…
Quando foi ontem segunda feira dia 21 de Março resolvi inventar essa simples receita.
Amêndoas com Ganache. Hum…me deu da água na boca só de escrever…rsrsrs…
Vamos então saber um pouco sobre o Ganache:
É um termo francês referindo-se a uma mistura lisa e aveludada de chocolate e creme. Sua origem é um pouco obscura, mas acredita-se ter sido inventado por volta de 1850. Alguns dizem que teve origem na Suíça onde era utilizada como base para trufas. Outros dizem que foi inventado em Paris, no Siravdin Patisserie.
Na Espanha o ganache é conhecido como trufa e na Bélgica a trufa é conhecida como ganache (Vixi…que confusão!)
Agora que já sabemos um pouco sobre o Ganache vamos a receita.
Ingredientes:
225gs de chocolate meio amargo
1 Lata de creme de leite com o soro
1 Colher de sopa de mel Karo
1 Colher de sopa de manteiga
½ Pacote de biscoito champanhe
150gs Amêndoas cortadas bem fininha
Café solúvel forte
Rum a gosto
Modo de fazer:
Leve ao fogo em banho-maria o chocolate quando começar a derreter junte a manteiga e o Mel Karo misture bem, deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite e um pouco das amêndoas, reserve.
Faça um copo e meio de café solúvel e adicione o rum. (Cuidado para não ficar forte o gosto da bebida)
Em um pirex quebre em 3 pedacinhos o biscoito de champanhe e forre o fundo, regue com a mistura do café e rum.
Depois de úmidos os biscoitos cubra com o ganache e decore com o resto das amêndoas. Leve ao refrigerador por no mínimo de 3 horas.
Dica: Fica mehor de um dia para o outro.
Receitas diferentes de Ganache
Ganache de Abacaxi
Coloque o abacaxi, o açúcar e a água numa panela para cozinhar
até ficar dourado.
Ferva em uma panela a canela, o cravo e a água. Coe e junte o
abacaxi. Cozinhe até reduzir o líquido, deixe esfriar e reserve.
Coloque a água no copo do liqüidificador, polvilhe a gelatina em
pó sem sabor, depois a gelatina de abacaxi, adicionando 1 lata de
creme de leite e a essência de abacaxi.
Bata até ficar tudo bem dissolvido. Derreta o chocolate branco ,
junte a outra 1/2 lata de creme de leite e misture bem. Coloque
no liqüidificador, bata novamente e leve para gelar.
Misture o doce de abacaxi da primeira parte ao ganache gelado e
aplique no bolo.
Chocolate meio amargo
200 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite
Chocolate ao leite
400 g de chocolate ao leite
200 g de creme de leite
Nutella
1 copo pequeno de nutela
150 g de creme de leite.
O modo de preparo é igual: Derreta o chocolate/nutella em banho-maria, retire do fogo e misture o creme de leite, mexendo bem.
Podemos fazer no microondas, para isso: leve ao microondas por 40 segundos, mexa bem e volte ao microondas por mais 30 segundos.
3 comentários:
Ganache,trufa seja lá o que fôr,o que interessa é que deve ser divinal!!!
Beijinhos grandes.
É verdade! Tb acho...kkk...Se tem chocolate...to dentro...kkk...BJs!
Nossa!! deve ser uma delícia...e lá vai o regime rsrsrs
Mas chocolate é sempre irresistível :P
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