Amêndoas com Ganache

>

Bom dia,Boa Tarde e Boa Noite para quem esta chegando agora!…rsrsrs..
Cheguei de Orlando no sábado dia 19 de Março de 2011 depois de ter passado uma semana na casa da minha amiga Ale…foi muito bom! Patinamos, cantamos nos divertimos muito…ah! Fizemos varias receitas tb…rsrsrs… 
Quando foi ontem segunda feira dia 21 de Março resolvi inventar essa simples receita.
Amêndoas com Ganache. Hum…me deu da água na boca só de escrever…rsrsrs…

Vamos então saber um pouco sobre o Ganache:
É um termo francês referindo-se a uma mistura lisa e aveludada de chocolate e creme. Sua origem é um pouco obscura, mas acredita-se ter sido inventado por volta de 1850. Alguns dizem que teve origem na Suíça onde era utilizada como base para trufas. Outros dizem que foi inventado em Paris, no Siravdin Patisserie.
Na Espanha o ganache é conhecido como trufa e na Bélgica a trufa é conhecida como ganache (Vixi…que confusão!)
Agora que já sabemos um pouco sobre o Ganache vamos a receita.

Ingredientes:
225gs de chocolate meio amargo
1 Lata de creme de leite com o soro
1 Colher de sopa de mel Karo
1 Colher de sopa de manteiga
½ Pacote de biscoito champanhe
150gs Amêndoas cortadas bem fininha
Café solúvel forte
Rum a gosto
Modo de fazer:
Leve ao fogo em banho-maria o chocolate quando começar a derreter junte a manteiga e o Mel Karo misture bem, deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite e um pouco das amêndoas, reserve.
Faça um copo e meio de café solúvel e adicione o rum. (Cuidado para não ficar forte o gosto da bebida)
Em um pirex quebre em 3 pedacinhos o biscoito de champanhe e forre o fundo, regue com a mistura do café e rum.
Depois de úmidos os biscoitos cubra com o ganache e decore com o resto das amêndoas. Leve ao refrigerador por no mínimo de 3 horas.
Dica: Fica mehor de um dia para o outro.
Receitas diferentes de Ganache

Ganache de Abacaxi
Coloque o abacaxi, o açúcar e a água numa panela para cozinhar
até ficar dourado.
Ferva em uma panela a canela, o cravo e a água. Coe e junte o
abacaxi. Cozinhe até reduzir o líquido, deixe esfriar e reserve.
Coloque a água no copo do liqüidificador, polvilhe a gelatina em
pó sem sabor, depois a gelatina de abacaxi, adicionando 1 lata de
creme de leite e a essência de abacaxi.
Bata até ficar tudo bem dissolvido. Derreta o chocolate branco ,
junte a outra 1/2 lata de creme de leite e misture bem. Coloque
no liqüidificador, bata novamente e leve para gelar.
Misture o doce de abacaxi da primeira parte ao ganache gelado e
aplique no bolo.

Chocolate meio amargo
200 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite

Chocolate ao leite
400 g de chocolate ao leite
200 g de creme de leite

Nutella
1 copo pequeno de nutela
150 g de creme de leite.
O modo de preparo é igual: Derreta o chocolate/nutella em banho-maria, retire do fogo e misture o creme de leite, mexendo bem.
Podemos fazer no microondas, para isso: leve ao microondas por 40 segundos, mexa bem e volte ao microondas por mais 30 segundos.

3 comentários:

Cinha disse...

Ganache,trufa seja lá o que fôr,o que interessa é que deve ser divinal!!!
Beijinhos grandes.

Tati disse...

É verdade! Tb acho...kkk...Se tem chocolate...to dentro...kkk...BJs!

Nossas Receitas disse...

Nossa!! deve ser uma delícia...e lá vai o regime rsrsrs
Mas chocolate é sempre irresistível :P

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec