Ingredientes:
½ Pode de sorvete de creme ou baunilha (500grs)
2 Pacotes de biscoito negresco triturado grosseiramente
2 Xícaras de amêndoas natural s/ sal trituradas
Essência de amêndoas
1 Xícara de Creme de chantilly
1 Colher de sopa de margarina ou manteiga
1 Colher de sopa de mel Karo
350grs de chocolate meio amargo picado
1 Xicara de leite quente
Margarina para untar a forma e filme plástico
Modo de preparar:
Unte com um pouco de óleo uma forma tipo terrina com aproximadamente 25 x 12 x 8 cm. Forre a forma com filme plástico e reserve.
Enquando isso, deixe o sorvete amolecer um pouco fora do congelador.
Misture o chocolate a manteiga e o mel karo no leite quente ate derreter por completo e ficar um creme, (ganache) acrescente a essência de amêndoas junte a metade do creme (Ganache) com metade das amêndoas trituradas e os biscoitos negresco, misture tudo e reserve.
Em um recipiente misture delicadamente ao sorvete amolecido o restante das amêndoas trituradas o Creme de chantilly e os biscoitos negresco.
Montagem: Vá fazendo camadas com creme de chocolate e a mistura de sorvete (com Amêndoas, biscoito e Creme de chantilly). Por último salpique umas amêndoas e uns pedacinhos de biscoito negresco.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas no mínimo. Para servir, retire da forma, descarte o filme plástico e corte em fatias.
Dicas: Esse da foto fiz com biscoitos negresco (Oreo aqui nos EUA) diet e sorvete Diet.
Usei leite de Soja e não de vaca.
½ Pode de sorvete de creme ou baunilha (500grs)
2 Pacotes de biscoito negresco triturado grosseiramente
2 Xícaras de amêndoas natural s/ sal trituradas
Essência de amêndoas
1 Xícara de Creme de chantilly
1 Colher de sopa de margarina ou manteiga
1 Colher de sopa de mel Karo
350grs de chocolate meio amargo picado
1 Xicara de leite quente
Margarina para untar a forma e filme plástico
Modo de preparar:
Unte com um pouco de óleo uma forma tipo terrina com aproximadamente 25 x 12 x 8 cm. Forre a forma com filme plástico e reserve.
Enquando isso, deixe o sorvete amolecer um pouco fora do congelador.
Misture o chocolate a manteiga e o mel karo no leite quente ate derreter por completo e ficar um creme, (ganache) acrescente a essência de amêndoas junte a metade do creme (Ganache) com metade das amêndoas trituradas e os biscoitos negresco, misture tudo e reserve.
Em um recipiente misture delicadamente ao sorvete amolecido o restante das amêndoas trituradas o Creme de chantilly e os biscoitos negresco.
Montagem: Vá fazendo camadas com creme de chocolate e a mistura de sorvete (com Amêndoas, biscoito e Creme de chantilly). Por último salpique umas amêndoas e uns pedacinhos de biscoito negresco.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas no mínimo. Para servir, retire da forma, descarte o filme plástico e corte em fatias.
Dicas: Esse da foto fiz com biscoitos negresco (Oreo aqui nos EUA) diet e sorvete Diet.
Usei leite de Soja e não de vaca.
2 comentários:
QUE SORVETE MAIS DELICIOSO, JÁ APETECE....
BJS
Tem um aspecto maravilhoso! Adoro sorvete, o seu ficou lindo!
Beijinhos e obrigado pela visita ao meu blog.
Boa semana p vc tb! :)
http://cozinhalilia.blogspot.com
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