Peru P/ o Natal e Ano novo

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Simples,facil de fazer e economico...rsrsrs...
Fica uma Delicia!

O Natal é uma das festas preferidas de muita gente. Não só pelos presentes, mas também pelas comidas.No entanto, o peru geralmente é o principal alimento da ceia natalina. Há vários modos de preparar um peru de natal, desde os mais sofisticados até os mais simples como o dessa receita.

Ingredientes:
• 1 Peru de aproximadamente 4 kg
• 1 Garrafa de vinho branco seco ou 3 latas de cerveja
• Suco de 6 laranjas
• 3 Cebolas picadas
• 4 Dentes de alho amassados
• 4 Folhas de louro
• 1 Ramo de alecrim
• 1 Maço de manjericão picado
• 4 Caldos de galinha em pó
• Pimenta do reino a gosto
• 1 Pote de 500 g de margarina
• 1 Colher (sopa) rasa de açúcar Mascavo

Modo de fazer:
1. Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele.
2. Deixe descongelar e retire os miúdos e o pescoço que vem dentro dele.
3. Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar Mascavo e a margarina
4. Deixe o peru marinando por 2 dias
5. No dia de assar, cubra o peru com bastante margarina, inclusive vá furando o com um garfo para o tempero penetrar e coloque a margarina também dentro dele, principalmente passando no peito
6. Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, Va jogando o caldo do tabuleiro por cima dele (sempre que abrir o forno e dar uma olhadinha, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante
7. Quando o pino levantar misture o açúcar Mascavo com 3 colheres (sopa) de margarina
8. Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até doure.
Obs: Colocar o peru semi-frio em uma baixela ou prato e decorar com cerejas, pêssego, figo, abacaxi em calda e ameixas. 
Está pronto esse delicioso peru para a sua Ceia!



Pois é: De repente e quase sem darmos por isso, chegamos ao final de mais um ano e com ele, chega a maior festa de aniversário do Mundo. Feliz Aniversário JESUS!

11 comentários:

DULCE disse...

hola guapa que bueno te ha quedado, besos

Daniana Bittencourt disse...

Que lindo que ficou nessa foto.
Bela apresentação.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Cantinho da Jana!!! disse...

Ainda mais um motivo pra gostar do natal né??/ Taaanta receita boa...rsrs
muito bom...
Linda foto querida


bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Bianca Ramos disse...

Tati muito OBRIGADA por visitar o meu blog e deixar uma mensagem tão linda, Feliz Natal pra vc tbm com muita saúde e prosperidade!

Anônimo disse...

Querida vc me salvou estava procurando um tempero p o meu peru esse ano...rsrs!
Amo seu blogue..espero sua visita no meu tá?
Um Natal cheio de paz para vc e sua família e que Deus continue lhe abençõando!
http://nairmorbeck.blogspot.com/

SHALOM

Suny Senabre disse...

Tiene que estar muy rico. Me ha gustado mucho.
Besitos,

Suny

Cantinho da Jana!!! disse...

Oiii...
Bom, como disse no blog,não poderei visitar meus amigos nesses dias pois vou curtir um pouco a minha família que mora longe.
Assim quero passar em alguns cantinhos pra deixar um FELIZ NATAL e um Ano Novo lindo, cheio de realizações e tudo de melhor que o coração de cada um de vocês possa desejar...
Desejo um novo ano abençoado a você e sua família...

bjos
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Anna disse...

Obrigada pela visita
Feliz Natal
Beijos

Anna disse...

Obrigada pela visita
Feliz Natal
Beijos

Unknown disse...

Muito bom eu amei estas receitas

Fernanda Bocconi disse...

Olá Tati, adoro o teu blog. Escrevo pra pedir se posso usar a foto do teu peru de Natal no meu site de cozinha brasileira em italiano, naturalmente assinalando o crédito do teu blog. Eu fiz todas as fotos das receitas que postei, mas a do Peru tenho ainda que fazer...
Muito obrigada
Fernanda
bocconi.azadinho@libero.it

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec