Bolo de Laranja c/ Casca

>

Ingredientes:
1 Laranja baia com casca
3 Gemas
1 Xícara de chá de óleo
3 Claras em neve firme
2 Xícaras de chá de açúcar
2 Xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
CALDA:
2 Laranjas (suco )
4 Colheres de sopa de açúcar


Modo de Preparo:
Liqüidificador:
Bater uma laranja com casca ( sem miolo e sem caroço )
3 Gemas
1 Xícara de óleo.




Batedeira:
2 Xícaras de farinha de trigo
2 Xícaras de açúcar e o que foi batido no liqüidificador, e por ultimo as claras em neve bem firme.



Observações:
Levar para assar em forno pré aquecido por 15 minutos e deixar assar por 30 minutos. já pronto joga-se a calda por cima do bolo.


Neste NATAL...fechem as suas chaminés. Visita que verdadeiramente vale à pena chega é pela porta da frente.Na noite de Natal fujam dos tumultos e dos barulhos. Descubram a felicidade silenciosa. Ela é discreta, mas existe! Eu lhes garanto!Não tenham a ilusão de que seu Natal será triste porque será pobre. Há mais beleza na pobreza verdadeira e assumida que na riqueza disfarçada e incoerente.
O que alegra um coração humano é tão pouco que parece ser quase nada. Ousem dar o quase nada. Não dá trabalho, nem custa muito...E não se surpreendam, se com isso, a sua noite de Natal tornar-se inesquecível. "
Padre Fábio de Melo!

14 comentários:

Bella disse...

hum.... laranja é tudo de bom :)

Boas festas e abençoado ano novo! Bjs

ridente disse...

Este sabroso bizcocho acompañado de un rico café con leche es una delicia.

Gracias por visitar mi cocina Tati.

Un beso desde A Coruña, acompañado de los mejores deseos de salud y felicidad para ti.

Te deseo una feliz Navidad y un feliz año 2011.

turbolenta disse...

Passei apenas para desejar um Bom Natal.
bjs

Tito disse...

Tati! moito obrigado pela tua visita e o teu comentario no meu blog!

Este bizcoito fica tremendo! unha golosinaaaa!!!

Deséxoche unhas Felices Festas de Nadal!!!

;-)

Daniana Bittencourt disse...

Deve ficar com aroma e sabor maravilhosos.
Amo laranja!
Obrigada pela mensagem. Te desejo muita paz, saúde e prosperidade. Boas Festas!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Sotnas disse...

Olá Tati, passei para agradecer sua visita e também desejar um feliz e ótimo natal e um maravilhoso ano que se aproxima, e isto se estende a todos ao redor de ti! Obrigado pela visita carinhosa! Grande abraço e até mais!

Álbum da Artesã disse...

Olá Tati
Grata pór tua visita e comentário.
Feliz Natal para ti
Bj♥

Clô Manso disse...

"Porque o nosso Deus é misericordioso
e bondoso. Ele fará brilhar sobre nós
a sua luz e do céu iluminará todos os que
vivem na escuridão da sombra da morte,
para guiar os nossos passos no caminho da paz".
Desejo que você tenha um Natal cheio de luz e paz junto ao menino Jesus.

FELIZ NATAL

Tati disse...

Que o nosso coração seja a manjedoura que dá abrigo, mesmo sem merecer, ao Filho de Deus.
Feliz Natal!

Álbum da Cozinha disse...

Olá Tati
Obrigada por mais um comentário bacana que deixaste no álbum da artesã.
Feliz 2011: saúde, paz e alegrias.
Bj♥s

Carla disse...

Oi, Tati!
Quantas receitas maravilhosas! Que blog tão bonito e, ainda, um outro com receitas em inglês (morri de vergonha do meu inglês meia-boca! hahaha!).

Já sei que aparecerei por aqui para descobrir receitas novas!

Um ótimo 2011 para você, com muitas, muitas receitinhas deliciosas e felicidades recheadas de tantas outras coisas boas!

Mafalda S. disse...

Se souber tão bem, quanto o aspecto... yammi, parece delicioso!

Beijinhos

GRAÇA disse...

Tati !este bolo deve de ser muito bom,a mamy diz que vai fazer para depois beber com uma chavena de chá
Adorei tua visita
Um bom ano 2011
Ronrons da
KIKa

waldineia s silva disse...

Encontrei es bloggr dei uma olhadinha é gostei do que vi aqui lindo amei,beijosss....

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec