Torta de Nozes com Chocolate

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Uma boa dica para o NATAL
 by Tati Alves
Ingredientes:
Para a Torta
3 ovos
2 / 3 de xícara de açúcar branco
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 3 xícara de margarina derretida
1 xícara de glucose de milho (Karo)
1 xícara de nozes
1 1 / 2 xícaras de chocolate meio amargo em pedacinhos

Recheio modo de fazer:
Preaqueça o forno a 375 graus F (190 graus C).
Bata os ovos com o açúcar, depois acrescente o sal a margarina e o Karo com uma colher de pau misture tudo.
Junte as nozes e o chocolate.
Despeje a mistura na massa da torta.
Asse entre 40 a 50 minutos ou ate dourar.
O recheio fica liquido.
Para a Massa :
Ingredientes:
1 1 / 4 Xícaras de farinha de trigo
1 / 4 Colher de chá de sal
1 / 2 Xícara de gordura vegetal, gelada
3 Colheres de sopa de água gelada
Como Fazer a Massa:
Misture a farinha e o sal em uma tigela de tamanho médio. Junte a água gelada aos poucos e depois a gordura vegetal.
Misture, até que a mistura se assemelhe a migalhas grosseiras.
Gentilmente recolher as partículas de massa para formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de abrir. Passados os minutos abre a massa e cubra a forma da torta deixando uma borda alta.
Encha com o recheio e leve ao forno.
Sirva com sorvete ou chantily!

7 comentários:

Graciela disse...

Menina, isso só pode ficar muito bom!
Adorei a receita, e sou louca por nozes.

Bjs
www.entrecoposepratos.blogspot.com

Daniana Bittencourt disse...

Que torta linda e deliciosa.
Essa foto da fatia está de dar água na boca.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Xana disse...

K linda ficou :)
beijoca

dulce disse...

hola estoy de vista en tu blog, me encanta, y este postre ummmmmmmmmm, te sigo desde ya y te invito a visitar mi blog dulce, besos

SUNY SENABRE disse...

Hola he conocido tu blog por un comentario que me has dejado en una de mis recetas.
Estoy de visita en el tuyo y me hago seguidora.
Besitos,

Suny

Cucchiaio pieno disse...

Cara Tati
Que torta maravilhosa, realmente é uma excelente dica para o natal!
Muito obrigada pelas belas palavras.
Que o Senhor Jesus possa, nesse natal e sempre, renascer em teu coração!
Abraços fraternos
Léia

Mafalda S. disse...

Tati, este teu blog é uma verdadeira delícia! Só coisinhas boas!

Já me tornei seguidora.

Obrigada também pela visitinha

Beijos

Minha Familia


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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
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Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
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Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar