Lasanha de Batata by Tati e Marcellinho

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Ingredientes
02 Batatas grandes cruas sem casca cortadas em fatias finas
1 Lata de creme de leite c/ soro
1 Copo de requeijão cremoso
1/2 Cebola picada
200 grs de muçarela
200 grs de queijo suíço ou Prato
100 gr de queijo Americano (Cheddar)
100 grs de queijo parmesão ralado ou a ser ralado na hora
Ervas aromáticas manjericão,tomilho,basílico,orégano,
Margarina para untar a forma
Pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de Preparo:
Corte as batatas bem finas eu usei um processador depois de cortadas coloque eu água e sal e reserve.
Vamos preparar o Creme Branco:
Misture bem o creme de leite com a cebola picada a metade do queijo parmesão ralado
e o requeijão cremoso, tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas.

Montagem:
1 Camada
Prepare um pirex untado com a margarina escorra bem as fatias de batatas cubra o fundo do pirex com algumas fatias.por cima um pouco do creme logo depois algumas fatias de queijo muçarela e prato.
2 Camada
Cubra a primeira camada com mais batatas fatiadas e o queijo americano e junto com o creme branco vai fazendo camadas ate chegar a ultima.
Ultima Camada:
Cubra com o resto do creme branco os Queijos muçarela, prato,cheddar ,e o restante (50 grs) de queijo parmesão ralado
Leve ao forno pré aquecido (185º) de médio para alto por trinta minutos. Enquanto estiver cozinhando no forno vai sempre dando uma olhada para não queimar.
O próprio creme branco irá ajudar a cozinhar as batatas.
Sirva : Com uma boa salada verde

Obs: Monte em uma pequena travessa retangular.
De vez enquanto verifique com um garfo se as batatas já estão moles (cozidas)
Va colocando camadas de Creme branco, muçarela,Quejo prato e cheddar assim sucessivamente.
Deixe sempre para a última camada, umas fatias de muçarela e Cheddar


5 comentários:

Talita disse...

Que aspecto delicioso!! Amo batata!

Jesús Máximo Esparza disse...

Estupenda receta, me gusta.
Un abrazo.

Ana Zuzarte disse...

Olá!!!
Que aspecto delicioso que tem esta lasanha, não conhecia, mas é bom com toda a certeza.
Bjs
Ana

São Ribeiro disse...

TEM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Anna disse...

Deve ficar delicioso!!!
Vou ver se testo de uma maneira mais light.

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
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Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec