Ingredientes
02 Batatas grandes cruas sem casca cortadas em fatias finas 1 Lata de creme de leite c/ soro
1 Copo de requeijão cremoso
1/2 Cebola picada
200 grs de muçarela
200 grs de queijo suíço ou Prato
100 gr de queijo Americano (Cheddar)
100 grs de queijo parmesão ralado ou a ser ralado na hora
Ervas aromáticas manjericão,tomilho,basílico,orégano,
Margarina para untar a forma
Pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de Preparo:
Corte as batatas bem finas eu usei um processador depois de cortadas coloque eu água e sal e reserve.
Vamos preparar o Creme Branco:
Misture bem o creme de leite com a cebola picada a metade do queijo parmesão ralado
e o requeijão cremoso, tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas.
Montagem:
1 Camada
Prepare um pirex untado com a margarina escorra bem as fatias de batatas cubra o fundo do pirex com algumas fatias.por cima um pouco do creme logo depois algumas fatias de queijo muçarela e prato.
2 Camada
Cubra a primeira camada com mais batatas fatiadas e o queijo americano e junto com o creme branco vai fazendo camadas ate chegar a ultima.
Ultima Camada:
Cubra com o resto do creme branco os Queijos muçarela, prato,cheddar ,e o restante (50 grs) de queijo parmesão ralado
Leve ao forno pré aquecido (185º) de médio para alto por trinta minutos. Enquanto estiver cozinhando no forno vai sempre dando uma olhada para não queimar.
O próprio creme branco irá ajudar a cozinhar as batatas.
Sirva : Com uma boa salada verde
Obs: Monte em uma pequena travessa retangular.
De vez enquanto verifique com um garfo se as batatas já estão moles (cozidas)
Va colocando camadas de Creme branco, muçarela,Quejo prato e cheddar assim sucessivamente.
Deixe sempre para a última camada, umas fatias de muçarela e Cheddar
5 comentários:
Que aspecto delicioso!! Amo batata!
Estupenda receta, me gusta.
Un abrazo.
Olá!!!
Que aspecto delicioso que tem esta lasanha, não conhecia, mas é bom com toda a certeza.
Bjs
Ana
TEM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Deve ficar delicioso!!!
Vou ver se testo de uma maneira mais light.
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