Pó de cappuccino Diet - by Tati Alves

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Gente...ja esta frio aí?
 Ainda não? Rsrsrsrs...to sabendo! 
Bom!  
Vamos então preparar um pó de cappuccino Diet para quando chegar o inverno?
Assim vamos poder esquentar o corpinho? rsrsrsrs... 
Já cuidamos da comida, agora vem a bebida...quer coisa melhor do que um capuccino cremoso feito na hora!
Então vamos aprender a fazer o pó de capuccino em casa e surpreenda a família e os amigos!
Para quem quer variar o cafezinho, nada melhor do que uma bela xícara de capuccino. Nesta receita, você aprende a fazer o preparado em pó para utilizar quando quiser.
Ingredientes para o pó de Capuccino:
- 1 lata de leite em pó (desnatado)
- 1/2 lata de chocolate em pó (Meio amargo ou diet)
- 250 g de café solúvel a seu gosto
- 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
PS.Não gosto de  utilizar nem açúcar nem adoçante na receita do pó, deixo para adoçar na hora do preparo do capuccino líquido.

Modo de fazer:
Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café).

Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredients.

Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea.

Para preparar o capuccino:
Adicione 1 colher (sopa) bem cheia do pó para uma xícara de água bem quente. Mexa bem, adoce a gosto (se necessário), polvilhe com canela e sirva. Se quiser um capuccino mais cremoso, bata 1 colher (sopa) do pó, com 1/2 xícara de leite na batedeira. Por fim, adicione 1/2 xícara de água bem quente e polvilhe com canela.
A dica é colocar por cima chantily e cobertura de chocolate .
Obs.O bicarbonato faz o capuccino espumar. 
Essa quantidade é suficiente para deixá-lo bem espumante, não recomendo que coloque mais que isso. 
Armazene o pó para capuccino num recipiente com tampa hermética.
Guarde o recipiente em local seco e arejado.
Dicas: Forre uma xícara com Nutella depois jogue o capuccino já pronto dentro...hummmmm...fica uma delícia.
Torradas bem quentinhas e crocantes também são uma ótima pedida no frio e são super versáteis. Combinam com geléias, compotas e patês.
Para quem esta de Dieta: Bateu uma vontade atroz de comer mais uma fatia de bolo? Respire fundo e troque a próxima fatia por um capuccino light, que vai aquecer seu corpo, adocicar sua alma e diminuir a vontade de pecar.
Um Final de semana abençoado para todos nós!
Tati Alves.

6 comentários:

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia... Combina direitinho com os dias frios..
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Unknown disse...

Adoro capuccino e neste friozinho vai muito bem.
Obrigada pelo carinho querida e tenha um excelente fim de semana tbm.
BjoBjo

Ana Maria Braga disse...

Gostei da receita. Gosto muito de capuccino. Obrigada pelas dicas. Bom final de semana. Bjs

Rô Artesanal disse...

Oi Tati, tudo bem? desculpe não ter vindo antes conhecer teu cantinho, ando numa correria, terminando as coisinhas da Manuela, que logo logo chega.
Tb adorei seu cantinho. ja estou te seguindo. venha sempre me visitar. beijos ro

Unknown disse...

Oi Tati, obrigada pela visita!Adorei conhecer seu blog também, posso postar essa receitinha de capuccino lá no blog da vovó?
Já estou te seguindo e colocarei seu endereço nos blogs que eu visito, com certeza, beijos querida.

Rachel disse...

Olá Tati, vim agradecer a visita e aproveito para conhecer um pouquinho de você, tem receitas ótimas por aqui, heim?!
Bjuss e volte sempre!

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
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Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec