Macarrão da Mama

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Ingredientes
½ kg de macarrão tipo espaguete
2 colheres (sopa) de sal
água
Ingredientes para o Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 talos de salsão
2 dentes de alho
½ kg de patinho moído
200g de lingüiça calabresa
1 xícara (chá) de vinho branco
2 latas de tomate pelado
1 colher (chá) de açúcar
2 folhas de louro
1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de extrato de tomate
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola e o salsão. Junte o alho, a carne moída, a lingüiça calabresa e cozinhe. Adicione o vinho branco e deixe borbulhar. Coloque os tomates, o açúcar, as folhas de louro, orégano, extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por ½ hora.
Obs:A Foto usada nessa receita foi retirada do site: colunas.globoesporte

6 comentários:

Lia disse...

Que blog lindo! Parabéns
Esta massa está com muito bom aspecto. bjs

Mary disse...

Olá,
Está com um aspecto óptimo,esse massa.Cá por casa somos fãs de massa.descobrir seu blog numa pesquisa de blog e fiquei fã,vou te seguir assim sei sempre qunado ha receitas nova:) convido-te para fazeres uma visita á minha cozinha:)tem muitas receitas:)


bjs

Boa semana

NUMEROLOGIA E PROSPERIDADE disse...

Minha nossa, mais um blog da perdição. Eu juro que quero começar a minha dieta (rs).
Seu espaço é delicioso.
Saudações Florestais !

Rico disse...

Esse macarrão da mama e também um bom macarrão de amiga adorei bem saboroso e com um aspecto bem colorido.. eu como tu também não suporto a falsidade, traição e inveja então somos dois lol...jinhos doces xxx nice photo :)

Carminha Souza disse...

Vim até aqui para te dar uma abração e retribuir a sua visita ao meu bloguinho!

Não sou muito de cozinhar, mas comer é comigo mesma e esse macarrão está lindo e gostoso (com certeza)!
Beijão

PS Agora sou sua seguidora também.

fjfg disse...

Tati, obrigada peo elogio em meu blog, adoro quando deixam recadinhos, nos incentiva mais.
E por falar em incentivo, menina deu agua na boca quando abri seu blog e vi esse rocambole!!!!
Muitas coisas gostosa.
Ah! me interessei muito pela couve flor recheada! Vou fazer
Bjssssssss
Vou te seguir

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec