Rocambole de chocolate sem farinha

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by Carla Duclos

Ingredientes:
Massa:
6 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio e cobertura:
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Massa:
Forre uma assadeira de 24 x 33 cm com papel manteiga.
Pré aqueça o forno a 220 graus C.
Bata as claras em neve, então adicione o açúcar e bata novamente. Reserve.
Em separado, bata as gemas e junte o chocolate. (Aconselho bater à mão, veja explicação abaixo) *
Incorpore a mistura de gemas e chocolate às claras em neve.
Despeje a massa sobre a assadeira, espalhe igualmente com a ajuda de uma espátula e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Estará pronto quando testando com um palito, ele sair seco.
Tire do forno e desenforme imediatamente sobre um pano úmido coberto com um pouco de açúcar. Enrole apenas a massa com a ajuda do pano para dar forma a ela e desenrole.
Prepare o recheio e cobertura.
Recheio e cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar e soltar do fundo da panela.
Espere esfriar e use metade para rechear o rocambole e metade para cobertura.
Montagem:
Coloque metade do recheio sobre o rocambole e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula.
Com a ajuda do pano enrole e forme o rocambole.
Cubra-o com a outra metade do creme espalhando com a ajuda de uma espátula.
Sugestão: Sirva acompanhado de morangos.


Carla Duclos

Dica da Carla: * Eu bati as gemas e o chocolate usando a batedeira. A consistência ficou muito grossa e não seria possível incorporá-la às claras em neve. O que fiz então, foi misturar um pouco das claras em neve e bater na batedeira com o batedor de pá até atingir a consistência de uma massa de bolo, para que então pudesse incorporar às claras.
Minha mãe bate as gemas e adiciona o chocolate manualmente e para ela a consistência fica encorpada mas boa o suficiente para incorporar às claras.
O tipo do chocolate em pó pode ter feito diferença também, pois o chocolate que uso aqui na Holanda é praticamente cacau e não tem açúcar como o chocolate em pó no Brasil. O cacau no Brasil é mais forte que o que uso aqui, então se for optar por cacau, cuidado com a quantidade, talvez seja nescessário reduzí-la.

2 comentários:

Ricardo disse...

wow que belo rocambole. (o qual chamamos torta em Portugal) ou torte in English...adorei e sem farinha bem mais saudável e delicioso

carladuc disse...

Tati, fico feliz que tenha gostado do rocambole que publiquei no Entre Panelas! :)

Ricardo, descobri em um blog de culinária português que rocambole era chamado de torta. Achei muito interessante.

Abraço,

Minha Familia


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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

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Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
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Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar