Batatas Assadas - by Tati Alves

>

Ingredientes para o preparo das Batatas:
10 batatas grandes eu fiz com 4
Óleo de milho para untar.

Ingredientes para Recheio:
1 copo de requeijão
1 /2 Xícara de maionese
1/2 Xícara de Creme de Leite azedo (sour cream)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde, picada.
Bacon frito ou assado cortados em cubinhos o tanto que vc gostar
Preparo do Cozimento das Batatas:
Lave bem as batatas com uma escovinha. Enxugue-as e fure-as com um garfo, unte-as com o óleo e enrole em papel alumínio.
Leve para assar em forno quente durante 1 (uma) hora ou até que fiquem macias. (Verifique, experimentando com um palito).

Preparo do Recheio:
Misture à parte, o requeijão a maionese o sour cream e a cebolinha e reserve.
 
Retire as batatas do forno,abra o papel alumínio e corte elas ao meio, cave elas e retire um pouco da batata cozida. Misture o recheio com a batata retirada.Abra as batatas e Recheias. Jogue os bacons por cima e polvilhe com queijo ralado.
 Bom Apetite!

Sour Cream 
Vamos apreder a fazer Creme de Leite azedo (sour cream)?Ingredientes e modo de fazer:200ml de creme de leite (fresco ou sem soro) + suco de 1/2 limão bem suculento + 1 pitada de sal, bem batidos no mixer ou no fouet. Depois é levar à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.


Dica: Se vc quiser pode rechear as batatas com peito de frango, presunto,carne moída,camarões, 4 queijos ou com um molho de sua preferencia.





2 comentários:

Romy Almeida disse...

Tati... adorei essa batata assada.. deve ficar uma delicia cozinhada dessa forma :)

Bjokas

Tati disse...

Rosa que bom ver vc por aqui. De fato essa batata fica uma delicia e Se vc quiser pode rechear as batatas com peito de frango, presunto,carne moída,camarões, 4 queijos ou com um molho de sua preferencia.

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec