Salada de Feijão branco e Queijo Tofu

>
Ingredientes:
1 Copo grande de feijão Branco cozido
2 Tomates sem sementes cortados em quadradinhos
100grs de queijo tofu cortado em quadradinhos
1 Cebola branca cortada em quadradinhos
2 Maços de espinafre

Para temperar:
Azeite, Limão e sal marinho.

Modo de Preparar:

Em uma tigela, coloque o feijão cozido e sem caldo, junte os tomates o queijo tofu e a cebola, tempere com o Azeite, Limão e o sal marinho. Misture numa saladeira as folhas de espinafre.
Esta pronta sua salada Vege.

Opção de Molho:


Molho de Hortelã com Azeite
Ingredientes
• 1/2 Maço médio ou 56 gramas de hortelã
• 1/2 Xícara (chá) ou 100 gramas de azeite de oliva
• 1 Colher (chá) ou 2,5 gramas de sal
Modo de preparo:
Lave a hortelã, seque com toalha de papel e separe somente as folhas
Branqueie a hortelã: coloque as folhas rapidamente em uma panela com 1/2 litro de água fervente, tire com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água bem gelada
Escorra a água e coloque as folhas de hortelã no copo do processador
Junte o azeite e bata por 2 minutos
Coe em uma peneira de malha fina.
Informações adicionais
O azeite de hortelã pode ser servido com quibe, pratos com carneiro e carne suína. Neste método de preparo, a hortelã pode ser substituída por menta ou melissa.

2 comentários:

são33 disse...

GOSTEI TANTO DESSA SALADA, NUNCA FIZ COM FEIJÃO.
ESSA ESTA LINDA.
BJS

kika disse...

Um santo e feliz natal!!! bjks

Minha Familia


Related Posts with Thumbnails

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar