Quinoa com Bacalhau

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Receita sem Glúten - Glúten Free
Ingredientes:
Meia xícara (chá) de azeite
2 Cebolas cortadas em tiras
2 Dentes de alho amassados
Meio kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas depois cortado em quadradinho
4 Xícaras (chá) de Quinoa cozida
1 Xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Fazer:
1º - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue as cebolas cortadas em tiras e os dentes de alho amassados por 5 minutos ou até o alho dourar.
2º - Junte o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e cortado em quadradinhos, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3º - Acrescente na mistura acima a Quinoa cozida e a salsinha picada. Misture muito bem e transfira para um refratário untado com bastante azeite.
Sirva imediatamente.

Dicas:
1 - Você ainda na hora de servir pode decorar com 2 ovos cozidos cortados em 4 partes, 1 vidro de palmito picado (300g), 1 lata de ervilha, 1 lata de milho verde
e batata palha.
2 - Pode também Polvilhar com queijo ralado a gosto, e levar ao forno por 5 minutos, apenas para derreter o queijo parmesão.

2 comentários:

são33 disse...

uma maneira diferente de comer bacalhau, nunca provei quinoa mas achei a receita super interessante, o aspecto esse é mesmo uma delicia.
bjs

Sofia.Lopez disse...

Também nunca provei quinoa, mas gostei bastante do aspecto!
Bjs

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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
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Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar