Sem GLÚTEN
Que tal, fazer um pão delicioso e macio sem usar farinha de trigo?
Mão na massa pessoal!
Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão;
1 colher ( sopa ) de açúcar;
1 copo americano ( 150 ml ) de leite morno;
1 caixa ( 200 grs. ) de creme de arroz;
1 caixa ( 200 grs. ) de fécula de batata;
2 colheres ( sopa ) de margarina;
3 ovos;
1 colher ( sobremesa ) de sal;
2 batatas grandes cozidas
Modo de preparo:
Misture o fermento com o açúcar e 1/2 caixa de creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos. Numa tigela, amassar as batatas , juntar a margarina, o leite, o resto do creme de arroz, a fécula, os ovos inteiros e o sal. Misture bem com colher de pau ou batedeira. Junte esta mistura com a que estava descansando. Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com creme de arroz. Deixe descansar 10 minutos e asse em forno pré-aquecido por 50 minutos.
Dicas:
Se preferir troque o Leite de vaca pelo o de Soja.
Prepare suas receitas sem Glúten adquirindo as féculas e farinhas já prontas e a venda em diversos supermercados, em caixinhas de 200 g.
24 comentários:
Parece um bolo, ficou delicioso.
Bjs
Obrigada Rachel! Ficou delicioso mesmo! Com gosto de pão caseiro e não de bolo...rsrsrsrs...
Oi!
Olha eu acabei de falar para minha mãe que estava com vontade de comer um pão caseiro quentinho, dai eu venho aqui e vejo essa maravilha HUmmmm eu quero!
Bjs; Nini
Tati,
Que 'tudo', este pão de batata! Pela foto ninguém diz que não tem glúten, rsrs.
Olha, vou levar o seu link para a minha lista de blogs, ok?
Beijoca!
Que maravilha de pão e sem glúten, melhor ainda. Ficou lindo!
bjks
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Ficou lindo o pão, deve ser delicioso.
bjs
Ficou lindo!!!
Deu água na boca!!!
bjs...
Não sou muito fã de pão sem gluten, mas para quem tem restrição, esse parece uma ótima pedida.
Beijos
Tati,
Amei esse pão de batata!
Imagino como ficou, uma verdadeira delícia...Hum!
Obrigada pela visita ao meu blog, como você me convidou, cá estou e já te seguindo também para não perder nadinha!
Vá a minha cozinha sempre que desejar,tá minha lindinha?
Super bju
Hum! Pão de batata é tudo de bom! Os seus devem ter ficado maravilhosos.
bj.
Quentinho com uma manteiguinha humm...
Bjos
Muito bom :)
beijinhos
Oi Tati!!! Adorei seu blog e gostei muito das suas receitas!!! Eu nunca tinha procurado saber como se faz pão sem farinha e adorei a sua massa, seu pão ficou com uma cara ótima e uma aparência bem fofinha!!! Estarei sempre por aqui!!! Bjks
Oi Tati.parece ficar delicioso...
vou comprar a fecula e fazer a receita!!!
Lindo dia a vc!!
Desculpa nao passar aqui mais vezes mas tenho andado bem ocupado pois estou no processo de montar uma loja, entao quase que nao tenho nao so feito visitas aos blogs dos meus amigos assim como nao tenho postado muito....Este paozinho ficou bem bom e para quem tem certas alergias o bem ideal....gostei de ver Tati...continua sempre. jinhos xxx
Rico-Receitas Testadas e Experimentadas
Oh moça!! desculpa mas depois do que aconteceu comigo ainda não estou a 100% por estas bandas... obrigada pelo cuidado, bjks
OLÁ TATI!
O SEU PÃO FICOU BELÍSSIMO, PARABÉNS!
BEIJINHOS.....
Oi Tati,
É mesmo, faz tempo que não visito muitos blogs, mas já agora deu uma passadinha no seu, e achei essa receita de pão com fécula de batata muito interessante.
Eu nunca fiz alguma receita com fécula de batata, mas um dia quero experimentar.
Bjs e bom final de semana p/ vc também
Bem interessante o seu blog! Acabei de descobrir e já sou seguidor!
Adorei esta receita de pão, e já guardei.
Se quiser venha-me visitar:
http://www.enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com.
Bjs.
Oi, Tati!
Cheguei por aqui agora e já tô amando!
Adoro fazer pão, nunca fiz sem farinha de trigo.
É só o tempo de amanhecer, comprar as coisa e vamos pra cozinha...
Uhu! Não vejo a hora de comer esta delícia!
Bjs, Deus abençoe você e guarde seu coração com paz!
Lindo e parece delicioso!!
Cheguei ao seu blog fazendo uma pesquisa por empada de brigadeiro e me apaixonei por todas a receitas ahahahahah
Amei seu blog!!
Bjos
Tati querida, nós quem agradecemos a vc por dividir as suas receitas conosco.
São especiais, muita gente tem agradecido pq poucas pessoas fazem receitas sem glúten ou mais saudáveis. então, nós é quem somos gratos aqui.
Muito obrigada querida.
Tem um aspecto delicioso, parabéns pelo blogue, bjs.
Delícia de pão, ficou lindo!
Adorei seu blog Tati!
bjus*--*
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