Brownies sem glúten

>
Ingredientes:

225 g de açúcar

270 g de chocolate meio-amargo

100 g de farinha de arroz

3 ovos

200 g de manteiga (sem sal)

75 g de nozes

Modo de Fazer:

Coloque o chocolate e a manteiga numa vasilha, em banho-maria, até que se fundam. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar no ponto de um creme claro.
Adicione o chocolate derretido, a farinha e as nozes.
Cubra o fundo de uma fôrma retangular com papel vegetal e unte.
Despeje a mistura do bolo na fôrma, e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 min.
Tire do forno, deixe esfriar e corte em quadradinhos.
by Tati Alves

2 comentários:

São Ribeiro disse...

GOSTEI, FICARAM COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
BOA SEMANA
BJS

Graciela disse...

Adorei, ficou muito bonito e parece delicioso. Copiei e vou fazer para meu irmão que não pode comer glutem e adora bolo de chocolate. Depois posto dizendo como ficou.
Bjos.

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec