Pão de Batata

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Sem GLÚTEN
Que tal, fazer um pão delicioso e macio sem usar farinha de trigo?
Mão na massa pessoal!

Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão;
1 colher ( sopa ) de açúcar;
1 copo americano ( 150 ml ) de leite morno;
1 caixa ( 200 grs. ) de creme de arroz;
1 caixa ( 200 grs. ) de fécula de batata;
2 colheres ( sopa ) de margarina;
3 ovos;
1 colher ( sobremesa ) de sal;
2 batatas grandes cozidas

Modo de preparo:
Misture o fermento com o açúcar e 1/2 caixa de creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos. Numa tigela, amassar as batatas , juntar a margarina, o leite, o resto do creme de arroz, a fécula, os ovos inteiros e o sal. Misture bem com colher de pau ou batedeira. Junte esta mistura com a que estava descansando. Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com creme de arroz. Deixe descansar 10 minutos e asse em forno pré-aquecido por 50 minutos.


Dicas:
Se preferir troque o Leite de vaca pelo o de Soja.
Prepare suas receitas sem Glúten adquirindo as féculas e farinhas já prontas e a venda em diversos supermercados, em caixinhas de 200 g.


24 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Parece um bolo, ficou delicioso.

Bjs

ITATIANA ALVES disse...

Obrigada Rachel! Ficou delicioso mesmo! Com gosto de pão caseiro e não de bolo...rsrsrsrs...

Anônimo disse...

Oi!

Olha eu acabei de falar para minha mãe que estava com vontade de comer um pão caseiro quentinho, dai eu venho aqui e vejo essa maravilha HUmmmm eu quero!

Bjs; Nini

Marly disse...

Tati,

Que 'tudo', este pão de batata! Pela foto ninguém diz que não tem glúten, rsrs.
Olha, vou levar o seu link para a minha lista de blogs, ok?

Beijoca!

Unknown disse...

Que maravilha de pão e sem glúten, melhor ainda. Ficou lindo!
bjks
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Érica disse...

Ficou lindo o pão, deve ser delicioso.
bjs

"Manjares da Manu" disse...

Ficou lindo!!!
Deu água na boca!!!

bjs...

Talita disse...

Não sou muito fã de pão sem gluten, mas para quem tem restrição, esse parece uma ótima pedida.

Beijos

Sabor em Si disse...

Tati,
Amei esse pão de batata!
Imagino como ficou, uma verdadeira delícia...Hum!
Obrigada pela visita ao meu blog, como você me convidou, cá estou e já te seguindo também para não perder nadinha!
Vá a minha cozinha sempre que desejar,tá minha lindinha?
Super bju

Monica Uehara disse...

Hum! Pão de batata é tudo de bom! Os seus devem ter ficado maravilhosos.
bj.

Emília disse...

Quentinho com uma manteiguinha humm...
Bjos

Xana Bértolo disse...

Muito bom :)
beijinhos

CRIKA disse...

Oi Tati!!! Adorei seu blog e gostei muito das suas receitas!!! Eu nunca tinha procurado saber como se faz pão sem farinha e adorei a sua massa, seu pão ficou com uma cara ótima e uma aparência bem fofinha!!! Estarei sempre por aqui!!! Bjks

MA FERREIRA disse...

Oi Tati.parece ficar delicioso...
vou comprar a fecula e fazer a receita!!!

Lindo dia a vc!!

Rico disse...

Desculpa nao passar aqui mais vezes mas tenho andado bem ocupado pois estou no processo de montar uma loja, entao quase que nao tenho nao so feito visitas aos blogs dos meus amigos assim como nao tenho postado muito....Este paozinho ficou bem bom e para quem tem certas alergias o bem ideal....gostei de ver Tati...continua sempre. jinhos xxx
Rico-Receitas Testadas e Experimentadas

kika disse...

Oh moça!! desculpa mas depois do que aconteceu comigo ainda não estou a 100% por estas bandas... obrigada pelo cuidado, bjks

Andréa Santana disse...

OLÁ TATI!
O SEU PÃO FICOU BELÍSSIMO, PARABÉNS!

BEIJINHOS.....

adriana nikolatos disse...

Oi Tati,
É mesmo, faz tempo que não visito muitos blogs, mas já agora deu uma passadinha no seu, e achei essa receita de pão com fécula de batata muito interessante.
Eu nunca fiz alguma receita com fécula de batata, mas um dia quero experimentar.
Bjs e bom final de semana p/ vc também

Sérgio Gomes disse...

Bem interessante o seu blog! Acabei de descobrir e já sou seguidor!
Adorei esta receita de pão, e já guardei.

Se quiser venha-me visitar:
http://www.enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com.

Bjs.

minifilhasara disse...

Oi, Tati!
Cheguei por aqui agora e já tô amando!
Adoro fazer pão, nunca fiz sem farinha de trigo.
É só o tempo de amanhecer, comprar as coisa e vamos pra cozinha...
Uhu! Não vejo a hora de comer esta delícia!
Bjs, Deus abençoe você e guarde seu coração com paz!

Cynthia Saccoman disse...

Lindo e parece delicioso!!
Cheguei ao seu blog fazendo uma pesquisa por empada de brigadeiro e me apaixonei por todas a receitas ahahahahah
Amei seu blog!!
Bjos

Nossas Receitas disse...

Tati querida, nós quem agradecemos a vc por dividir as suas receitas conosco.
São especiais, muita gente tem agradecido pq poucas pessoas fazem receitas sem glúten ou mais saudáveis. então, nós é quem somos gratos aqui.
Muito obrigada querida.

Natália Eleutério disse...

Tem um aspecto delicioso, parabéns pelo blogue, bjs.

Anônimo disse...

Delícia de pão, ficou lindo!
Adorei seu blog Tati!
bjus*--*

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec