Cookies de Chocolate chip sem GLÚTEN

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Você gosta de cookies? 
 Então vai adorar esses feitos de chips de chocolate sem glúten.
 Esta receita é muito rápida e fácil de fazer. 
Só porque você está em uma dieta sem glúten não significa que você 
não possa apreciar as coisas boas da vida.
Ingredientes:
¾ Xícara de farinha de arroz Marrom
½ xícara de farinha de tapioca
½ Xícara de farinha de soja
¼ Xícara de amido de milho
½ Colher de chá de sal
2 Colher de chá de fermento em pó
½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
½ Xícara de gordura vegetal
1 ½ Xícaras de açúcar mascavo
3 Colheres de chá de extrato de baunilha
2 Colheres de sopa de adoçante líquido sem glúten
1 Colher de chá de amido de araruta dissolvida em 1 colher de chá de água
1 Colher de sopa de ágar-ágar dissolvido em 1 xícara de água fervente
½ a ¾ de xícara de lascas de chocolate semi-sweet ou chocolate em pingos
Modo de fazer:
Em uma panela pequena, leve um copo de água a ferver, adicione o ágar-ágar e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que seja necessário.
Enquanto isso, peneire as farinhas, amido de milho, sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Em uma tigela grande misturar o açúcar o adoçante, a baunilha líquida e araruta. Lentamente, adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados. Acrescente 3 colheres de sopa de ágar-ágar e misture bem. Se a massa não parecer estar úmida ou homogenia, adicionar mais ágar-ágar, conforme necessário, mexendo entre as adições... Junte os chocolates chips.
Com uma colher de sopa faça bolas da massa e arrume na assadeira.
Asse em forno a 180 C, por 10-12 minutos.
Os cookies devem aparecer plissados, inchados e dourados.
Deixe esfriar até ficarem firmes o suficiente para remover da assadeira.
Divirtam-se ;-)
Obs.Se você gosta do que vê aqui no meu blog e não quer perder nenhum post, não esqueça de assinar o meu feed...assim voce vai ter minhas receitas entregues diretamente na sua caixa de entrada de emails.
Recepie in English
Just because you’re on a gluten-free diet doesn’t mean you can’t enjoy the finer things in life

Glúten-free Chocolate Chip Cookies
¾ cup brown rice flour
½ cup tapioca flour
½ cup soy flour
¼ cup cornstarch
½ tsp salt
2 tsp baking powder
½ tsp baking soda
½ cup vegetable shortening
1 ½ cups brown sugar
3 tsp vanilla extract
2 tbsp gluten-free liquid sweetener
1 tsp arrowroot starch dissolved in 1 tsp water
1 tbsp agar-agar dissolved in 1 cup of boiling water
½ to ¾ cup of semi-sweet chocolate chips
In a small pot, bring 1 cup of water to boiling, add the agar-agar and simmer on low heat, stirring occasionally, until needed.
Meanwhile, sift together flours, cornstarch, salt, baking powder, and baking soda.
In a large bowl blend shortening and sugar until smooth. Add vanilla, liquid sweetener and arrowroot. Slowly add dry ingredients to the wet ingredients. Add 3 Tbsp of agar-agar and stir to combine. If batter does not seem moist or hold together nicely, add more agar-agar as needed, stirring between additions. Stir in chocolate chips.
Drop tablespoon-sized balls of dough onto baking sheet. Bake at 350°F, for 10-12 minutes. Cookies should appear crinkled, puffy, and golden. Allow to cool on sheets until firm enough to remove onto rack/or plate.
Enjoy :)

25 comentários:

Dulce Caldeira disse...

Olá Tati, vim agradecer e retribur seus votos de bom fim de semana.
Parabéns pelo seu blog, fico te seguindo;)
Um grande beijinho.

Raquel Alabaça disse...

Olá, obrigada pelo comentário no meu blog.

Estas bolachinhas são boas para o meu cunhado, ele é intolerante ao glúten.

Bjs

Andréa Santana disse...

ÓTIMA RECEITA TATI, FICARAM LINDOS E COM CERTEZA SABOROSOS!

BOM FIM DE SEMANA PRA VC TAMBÉM!
BEIJOS,
ANDRÉA...

Nossas Receitas disse...

Bom-fim-de-semana!!
Vim copiar essa receita, vou fazê-la hj pq não resisti, deve ser uma delícia :-P
bjs

Artediella disse...

Bellissima ricetta ,tante grazie ciao Mariella

Mijú disse...

Hola!
Unas galletas bien ricas.
Un saludito

Monica Uehara disse...

Tati, que lindos esses cookies! HUm! Deve ter ficado uma delícia. Fiquei com vontade de experimentar.
bj.

Nossas Receitas disse...

Obrigada!!
Tati, muito do nosso trabalho aqui é graças a sua gentileza.
Obrigada querida!!

® disse...

Oi minha flor!
Que receita deliciosa e super diferente com arroz marrom...vamos combinar q ninguém merece dieta, mas para cuidar da saúde devemos fazer o possível e impossível, né =)
Um bejim grande!

Cozinha Perfumada disse...

Oi Tati! Não conhecia seu blog e já virei fã!Adorei! Lindo!! receitas ótimas e sem gluten bem criativas! Não tenho intolerância mas fico curiosa em fazer algumas receitas diferentes !!:) Voltarei sempre! Beijos Tereza

Doce Sucre disse...

Menina, com tantas receitas maravilhosas assim, por que não faz parte do concurso la do blog???

Passa la e participa: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html

Bju grandeeeeee

Antonio Gasparetto Júnior disse...

Bom dia!

Muito obrigado pela visita no "Deguste a Dois"! Volte sempre!

Ótimo blog! Já estamos acompanhando!

Abraço!

Thelma Menezes disse...

Huuuuuum! Que delícia! Adoro cookies.

Minha linda, um belo fim de semana!

Beijos

Emília disse...

Ficaram lindos! Qualquer hora provo uma receita sem gluten!
Beijinhos

"Manjares da Manu" disse...

Obrigado pela visita!!!
Delícia de receita!!!

Bjs...

Laranjinha disse...

Olá Tati,
as suas cookies de chocolate estão excelentes.
Um beijinho e obrigada pela visita.

Me passa o cardápio! disse...

receitas sem glúten são sempre bem vindas. ;)

M. disse...

Tati, ficaram lindas e deliciosas!!!
Beijinhos,
Madalena

Receitas para a Felicidade disse...

Olá Tati vim retribuir a visita e agradecer, adorei o seu blog e por isso já estou a seguir-te, beijos e tudo de bom!!

Sofia.Lopez disse...

Olá Tati,
vim agradecer a tua visita e conhecer o teu blog, gostei muito e vou voltar de certeza! :)
Beijinho e bom fim de semana

Inês Ginja disse...

Olá Tati, obrigado por sua visita! Adorei os cookies.
Um beijinho e bom fim-de-semana.

Blog da Nô disse...

Cookie é s e m p r e muito bom!

:o)

Nicole disse...

Obrigada pela sua visita !!
O seu blog também está muito interessante !!
Bjinhos *

Maria Clara Zocrato disse...

Nossa parece ser uma delicia, vou experimentar qualquer dia..
Seu blog tem dicas otimas =)

~-~-~
Ja que gostou, continue visitando o Muita Louça haha
Beijos

Chus disse...

Hola, muchas gracias por pasar por mi blog. Te devuelvo la visita y me quedo por aqui de seguidora. No quiero perderme ni una de tus recetas. Saludos

http://paraestarporcasa.blogspot.com

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
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Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec