Você gosta de cookies?
Então vai adorar esses feitos de chips de chocolate sem glúten.
Esta receita é muito rápida e fácil de fazer.
Só porque você está em uma dieta sem glúten não significa que você
não possa apreciar as coisas boas da vida.
Ingredientes:¾ Xícara de farinha de arroz Marrom
½ xícara de farinha de tapioca
½ Xícara de farinha de soja
¼ Xícara de amido de milho
½ Colher de chá de sal
2 Colher de chá de fermento em pó
½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
½ Xícara de gordura vegetal
1 ½ Xícaras de açúcar mascavo
3 Colheres de chá de extrato de baunilha
2 Colheres de sopa de adoçante líquido sem glúten
1 Colher de chá de amido de araruta dissolvida em 1 colher de chá de água
1 Colher de sopa de ágar-ágar dissolvido em 1 xícara de água fervente
½ a ¾ de xícara de lascas de chocolate semi-sweet ou chocolate em pingos
Modo de fazer:
Em uma panela pequena, leve um copo de água a ferver, adicione o ágar-ágar e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que seja necessário.
Enquanto isso, peneire as farinhas, amido de milho, sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Em uma tigela grande misturar o açúcar o adoçante, a baunilha líquida e araruta. Lentamente, adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados. Acrescente 3 colheres de sopa de ágar-ágar e misture bem. Se a massa não parecer estar úmida ou homogenia, adicionar mais ágar-ágar, conforme necessário, mexendo entre as adições... Junte os chocolates chips.
Com uma colher de sopa faça bolas da massa e arrume na assadeira.
Asse em forno a 180 C, por 10-12 minutos.
Os cookies devem aparecer plissados, inchados e dourados.
Deixe esfriar até ficarem firmes o suficiente para remover da assadeira.
Divirtam-se ;-)
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Recepie in English
Just because you’re on a gluten-free diet doesn’t mean you can’t enjoy the finer things in life
Glúten-free Chocolate Chip Cookies
¾ cup brown rice flour
½ cup tapioca flour
½ cup soy flour
¼ cup cornstarch
½ tsp salt
2 tsp baking powder
½ tsp baking soda
½ cup vegetable shortening
1 ½ cups brown sugar
3 tsp vanilla extract
2 tbsp gluten-free liquid sweetener
1 tsp arrowroot starch dissolved in 1 tsp water
1 tbsp agar-agar dissolved in 1 cup of boiling water
½ to ¾ cup of semi-sweet chocolate chips
In a small pot, bring 1 cup of water to boiling, add the agar-agar and simmer on low heat, stirring occasionally, until needed.
Meanwhile, sift together flours, cornstarch, salt, baking powder, and baking soda.
In a large bowl blend shortening and sugar until smooth. Add vanilla, liquid sweetener and arrowroot. Slowly add dry ingredients to the wet ingredients. Add 3 Tbsp of agar-agar and stir to combine. If batter does not seem moist or hold together nicely, add more agar-agar as needed, stirring between additions. Stir in chocolate chips.
Drop tablespoon-sized balls of dough onto baking sheet. Bake at 350°F, for 10-12 minutes. Cookies should appear crinkled, puffy, and golden. Allow to cool on sheets until firm enough to remove onto rack/or plate.
Enjoy :)
25 comentários:
Olá Tati, vim agradecer e retribur seus votos de bom fim de semana.
Parabéns pelo seu blog, fico te seguindo;)
Um grande beijinho.
Olá, obrigada pelo comentário no meu blog.
Estas bolachinhas são boas para o meu cunhado, ele é intolerante ao glúten.
Bjs
ÓTIMA RECEITA TATI, FICARAM LINDOS E COM CERTEZA SABOROSOS!
BOM FIM DE SEMANA PRA VC TAMBÉM!
BEIJOS,
ANDRÉA...
Bom-fim-de-semana!!
Vim copiar essa receita, vou fazê-la hj pq não resisti, deve ser uma delícia :-P
bjs
Bellissima ricetta ,tante grazie ciao Mariella
Hola!
Unas galletas bien ricas.
Un saludito
Tati, que lindos esses cookies! HUm! Deve ter ficado uma delícia. Fiquei com vontade de experimentar.
bj.
Obrigada!!
Tati, muito do nosso trabalho aqui é graças a sua gentileza.
Obrigada querida!!
Oi minha flor!
Que receita deliciosa e super diferente com arroz marrom...vamos combinar q ninguém merece dieta, mas para cuidar da saúde devemos fazer o possível e impossível, né =)
Um bejim grande!
Oi Tati! Não conhecia seu blog e já virei fã!Adorei! Lindo!! receitas ótimas e sem gluten bem criativas! Não tenho intolerância mas fico curiosa em fazer algumas receitas diferentes !!:) Voltarei sempre! Beijos Tereza
Menina, com tantas receitas maravilhosas assim, por que não faz parte do concurso la do blog???
Passa la e participa: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html
Bju grandeeeeee
Bom dia!
Muito obrigado pela visita no "Deguste a Dois"! Volte sempre!
Ótimo blog! Já estamos acompanhando!
Abraço!
Huuuuuum! Que delícia! Adoro cookies.
Minha linda, um belo fim de semana!
Beijos
Ficaram lindos! Qualquer hora provo uma receita sem gluten!
Beijinhos
Obrigado pela visita!!!
Delícia de receita!!!
Bjs...
Olá Tati,
as suas cookies de chocolate estão excelentes.
Um beijinho e obrigada pela visita.
receitas sem glúten são sempre bem vindas. ;)
Tati, ficaram lindas e deliciosas!!!
Beijinhos,
Madalena
Olá Tati vim retribuir a visita e agradecer, adorei o seu blog e por isso já estou a seguir-te, beijos e tudo de bom!!
Olá Tati,
vim agradecer a tua visita e conhecer o teu blog, gostei muito e vou voltar de certeza! :)
Beijinho e bom fim de semana
Olá Tati, obrigado por sua visita! Adorei os cookies.
Um beijinho e bom fim-de-semana.
Cookie é s e m p r e muito bom!
:o)
Obrigada pela sua visita !!
O seu blog também está muito interessante !!
Bjinhos *
Nossa parece ser uma delicia, vou experimentar qualquer dia..
Seu blog tem dicas otimas =)
~-~-~
Ja que gostou, continue visitando o Muita Louça haha
Beijos
Hola, muchas gracias por pasar por mi blog. Te devuelvo la visita y me quedo por aqui de seguidora. No quiero perderme ni una de tus recetas. Saludos
http://paraestarporcasa.blogspot.com
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