Mousse de Chocolate, queijo tofu e abacate

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Chocolate Tofu e Abacate?
               É isso mesmo...Tofu e Abacate!
Esta mousse é de tirar o chapéu,  feito com chocolate e o que é de mais exclusivo o uso de tofu e abacate, em vez de chantilly e ovos...; -) !
Ficou surpreendentemente delicioso!
Você provavelmente vai ter que fazer para crer!
O queijoTofu junto com o abacate torna essa mousse uma alternativa saudável.
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de Tofu Macio
1 xícara de chocolate meio-amargo em barra picado, ou em gotas
1 / 2 abacate
1/3 de xícara de glicose de milho
1 / 2 colher de chá de canela
2 colher de chá de extrato de baunilha ou 2 colheres de sopa de licor de amêndoa, ou outro licor
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos até obter um creme homogêneo e espesso. Adicione o chocolate derretido e misture até ficar um creme homogênio.
Coloque a mistura em uma recipiente se possivel de vidro e tampe ou cubra com filme plástico.
Pode também ser colocada em taças individuais. Deixe endurecer na geladeira por 4 horas. Sirva gelado.
Tempo de preparo: 5 a 10 minutos
4 a 6 porções
by Tati Alves

9 comentários:

Monisilva disse...

Tati obrigado por me teres visitado estou cá a retribuir, adorei o teu blog tem delícias maravilhosas :)

Beijinhos

welze disse...

recebi sua visita com muita alegria e vim retribuir. seu espaço é lindo e delicioso. estarei sempre por aqui. volte mais vezes ao gostosuras. boa semana

Bárbara ObraVip disse...

Essa receita, apesar de ter ingredientes diferentes, parece ótima! Beijos e não esquece de visitar a ObraVip (lá tem sempre novidades!)

são33 disse...

QUE MOUSSE TÃO APETITOSA,É A PRIMEIRA QUE VEJO COM TOFU MAS PARECE SER DELICIOSA.
BJS

Cris disse...

Minina do xéu..é de cair o queixo esta receita...show de bola!
Parabéns!!!!

bjs

Andréa disse...

Essa mousse está belíssima uma perdição, a receita é maravilhosa!

Beijos,
Andréa....

Fashion brasil disse...

oiii!!! Muito obrigada pelo comentario ...adorei suas receitas me deu até agua na boca ...vou fazer algumas muito obrigaddoooo!!!BJOkas THATYELE ou THATY como preferir !rsrsrs

Maricleide disse...

Tati, aqui só tem gostosuras, por isso que vira e mexe eu tô aqui, vou experimentar este.
Amiga, estou passando também para te convidar a participar do sorteio maravilhoso que está acontecendo no meu blog, COISAS DE CRISTAL, passa lá.
Boa Sorte!
Tenha uma ótima semana.

Bjs cristalinos

Márcia disse...

Maravilhoso!!!

Minha Familia


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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

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calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
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Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar