Sardinha na Panela de pressão

>
by Bety -  Minha amiga e quase irmã...rsrsrs...
Ingredientes:
2 quilos de File de sardinha fresca
8 tomates maduros sem pele e sem sementes(picados em cubos)
4 cebolas medias (picadinhas)
8 dentes de alho (picadinhos ou amassados)
1 maço de cebolinha (cortadinhas pequenas)
Pimenta do reino (salpicar um pouco em cada camada)
1/2 xícara de azeite
1/2 de limão
1/2 de vinagre
sal
oregano
Modo preparo:
Depois das Sardinhas limpas.
Arrume na panela de pressão assim:
uma camada de sardinha e outro dos temperos....
E depois de tudo colocado....ai jogue o vinagre,o azeite,o limão
Depois feche a panela ,qdo apitar abaixe o fogo e desligue após 10 minutos..
Obs: pode ser servida com um arroz ,com espaguete......fica a gostosooo...!

Bety amiga de muito tempo, nos conhecemos no Brasil na Cidade de Vitória,ES...morávamos  em um bairro coladinho no outro...eu vim para Florida...e por força do destino ela veio tb...rsrsrs...moramos perto uma da outra...acho que isso não é coincidência...estava escrito...rsrsrs...
Te Amo irmazinha...vc mora no meu coração!
Obrigada por mais esta receita!
Tati Alves.

4 comentários:

Emília disse...

Eu só fui descobrir sardinha na pressão quando fui para o Paraná na casa da minha irmã, adorei!! Mas ainda não tive oportunidade de fazer.
Beijinhos

wair de paula disse...

QUe delícia, minha tia fazia esta receita, e eu não sabia como executá-la. Óbvio que estará no cardápio desta semana. abs

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA disse...

Que gusto pasar por este blog y leerlo, la verdad es que os he conocido a través del blog de "nosas receitas", que me encanta.
He aprendido mucho y tengo la ilusión de llegar a aprender mucho de la cocina portuguesa, espero verte por mi blog.
Muchas gracias.


CUATRO ESPECIAS

Iliane disse...

essa receita e..tudo de bom mesmo..bjus

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec