Mousse de Chocolate

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Fácil e rápido de fazer...ótima sobremesa para o verão
Ingredientes:
200 gramas de chocolate meio-amargo Ghirardelli
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de café forte
1 colher de café de rum
1 colher de café de baunilha
4 ovos grandes, claras e gemas separadas ( peneire as gemas para não ficarem com sabor forte de ovo)
1 Pitada de sal

Modo de Preparo:
Numa tigela média, coloque o chocolate, o café a baunilha o rum e a água e leve ao banho-maria em água quase fervendo. Cuidado para não ficar muito quente.
Quando o chocolate estiver quase derretido, retire do fogo e mexa até ficar cremoso. Reserve.

Numa outra tigela coloque as claras e a pitada de sal e bata até o ponto de neve firme.
Coloque as gemas peneiradas no chocolate e misture.
Adicione a metade das claras em neve à mistura de chocolate e gemas e incorpore, mexendo delicadamente de baixo para cima com uma espátula. Adicione o restante das claras e incorpore delicadamente até que as claras em neve não estejam mais visíveis.
Coloque numa tigela ou distribua em potinhos individuais, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Dica: Eu acho melhor fazer essa sobremesa de um dia para o outro.
        Ah! Podem fazer com a marca de chocolate que quiserem.
                                              
Mousse de Chocolate - by Tati Alves

10 comentários:

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia. Gosto muito de mousse de chocolate.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Carol Pimentel disse...

MARAVILHOSO! Os amantes de chocolate agradecem. Delícia.

Bjs Carol
http://cozinhando7.blogspot.com

Délio Visterine disse...

Passando para retribuir sua visita no blog http://caminhoemvitoria.blogspot.com/
Seu blog tem uma ótima apresentação. Dá vontade de comer as receitas pelo monitor. Sucesso!!!

William Bayerl disse...

Olá, boa noite...
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Vim retribuir a visita, mas me arrependi...
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Estou de dieta!!! (rs)
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De qq forma, adorei sua visita e seu blog. Espero poder fazer muito uso dele (rs).
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Antes de me despedir, adoraria saber como tomou conhecimento do blog e o que te chamou atenção nele. Posso??? (rs)
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Beijos e muitas felicidades para vc!!!

Buck disse...

Thank you for visiting my blog.
I love your recipes! The mousse is very much like the recipe my French exchange student taught me to make. I must try yours too!

Zizi disse...

OLá Tati!

QUE LOUCURA O TEU BLOG! Tudo de muito bom gosto, dá vontade de testar cada receita!

Com mais tempo vou selecionar as mais lights para testar , em especial as com beringelas.

Obrigada pela visita!

Nile e Richard disse...

Hummmm!!! Deliciosa.
Adoro chocolate e estou levando a receita.
Obrigado por patilhar.
bjtos.Nile.

Mafalda S. disse...

Querida Tati, deixei um selinho para ti lá no meu blog. Espero que gostes!

Beijinhos

turbolenta disse...

Muito boa esta mousse e tão diferente das que habitualmente fazemos.
desejo bom fim de semana

Mil e Uma Missangas disse...

Que delícia! :D Mnhammmm!

Minha Familia


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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
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calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
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Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar