by Tati Alves
Ingredientes:3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
1 vidro de leite de coco
Antes da cobertura Ganache
Modo de Preparar:
Bater na batedeira a manteiga com açúcar até ficar claro depois coloque as gemas uma a uma batendo bem entre cada uma que for colocadaMisture a farinha com o fermento à parte em outro recipiente misture o leite de coco com o leite, agora vá colocando alternadamente estas duas misturas batendo bem
Reserve
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa
Coloque em forma untada, em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos
INGREDIENTES:
750 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite (com soro)
250 gramas de chocolate ao leite derretido
Como Preparar a cobertura ganache:
Picar o chocolate em pedaços pequenos.
Levar ao banho maria, ou ao microondas para derreter.
Quando estiver derretido, misturar o creme de leite. Misturar bem.
Ter cuidado quando colocar o creme de leite com soro. Com mais soro, a mistura fica mais mole, líquida. Com menos soro, ou sem soro, fica mais consistente. É necessário saber como vai ser aplicado o ganache.
Mexer até ficar uma mistua uniforme.
Este creme com esta mesma receita quando recebe uma colher(sopa) de rum ou conhaque, e é batida até dobrar de volume, serve como recheio.
Levar a geladeira por uma hora. Retirar e bater.
Aplicar a cobertura ou o recheio de acordo com a solicitação da receita.
Para receitas menores, fazer com a metade dos ingredientes.
Dicas da Nancy
Esse Bolo ficou fofinho e com gosto do Chocolate Prestigio!
5 comentários:
ficou lindo e super guloso..adorei.
bjs
Olá tati!! que delicioso!! cá em portugal o leite de coco é uma lata com 400ml, achas que dá??? bjks
Kika,
Foi com uma lata de 400ml mesmo que fiz
Tati...
Que espetáculo de bolo, bonito, fofinho e ainda com gosto de prestígio!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que delicia.
FIquei com àgua na boca!
Beijinhos
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