Bolo de Leite de Coco

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by Tati Alves
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
1 vidro de leite de coco
Antes da cobertura Ganache
Modo de Preparar:
Bater na batedeira a manteiga com açúcar até ficar claro depois coloque as gemas uma a uma batendo bem entre cada uma que for colocada
Misture a farinha com o fermento à parte em outro recipiente misture o leite de coco com o leite, agora vá colocando alternadamente estas duas misturas batendo bem
Reserve
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa
Coloque em forma untada, em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos
INGREDIENTES:
750 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite (com soro)
250 gramas de chocolate ao leite derretido
Como Preparar a cobertura ganache:
Picar o chocolate em pedaços pequenos.
Levar ao banho maria, ou ao microondas para derreter.
Quando estiver derretido, misturar o creme de leite. Misturar bem.
Ter cuidado quando colocar o creme de leite com soro. Com mais soro, a mistura fica mais mole, líquida. Com menos soro, ou sem soro, fica mais consistente. É necessário saber como vai ser aplicado o ganache.
Mexer até ficar uma mistua uniforme.
Este creme com esta mesma receita quando recebe uma colher(sopa) de rum ou conhaque, e é batida até dobrar de volume, serve como recheio.
Levar a geladeira por uma hora. Retirar e bater.
Aplicar a cobertura ou o recheio de acordo com a solicitação da receita.
Para receitas menores, fazer com a metade dos ingredientes.
Dicas da Nancy

Esse Bolo ficou fofinho e com gosto do Chocolate Prestigio!






5 comentários:

São Ribeiro disse...

ficou lindo e super guloso..adorei.
bjs

kika disse...

Olá tati!! que delicioso!! cá em portugal o leite de coco é uma lata com 400ml, achas que dá??? bjks

ITATIANA ALVES disse...

Kika,
Foi com uma lata de 400ml mesmo que fiz

Daniana Bittencourt disse...

Tati...
Que espetáculo de bolo, bonito, fofinho e ainda com gosto de prestígio!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Ana Rita disse...

Que delicia.
FIquei com àgua na boca!

Beijinhos

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
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Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec