Esse fiz para o nosso Jantar de Domingo
Ingredientes:2 Xicaras arroz
1 Xícara de café de azeite de oliva
3 Dentes de alho amassados
1 Cebola
1 Polvo de cerca de 1 quilo, limpo e cozido
em pedacinhos
Água do cozimento polvo
½ Garrafa de aguardente
1 Limão
1 colher de sopa rasa de Açafrão
1 colher de chá de colorau
Sálvia fresca umas folhinhas
Salsinha e cebolinha
Cominho fresco uma colher de chá
2 Tabletes de caldo de peixe
1 Lata de atum (em água e sal)
Água para acrescentar no arroz
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Lave e corte ele em pedaços. Coloque os pedaços em um refratário de vidro redondo e regue com limão, deixe marinar por 1 hora depois cubra com o aguardente e deixe por umas 4 horas marinando. Depois de marinado, jogue fora o aguardente e reserve os pedaços do polvo.
Em uma panela coloque azeite e deixe esquentar, refogue a cebola e o alho, junte os pedaços do polvo e todos os temperos, cubra com um pouco de água, quando estiver fervendo jogue os cubos de caldo de peixe e deixe cozinhar ate o polvo ficar molinho ou do jeito de que gostar. Depois de cozido retire a água (caldo do cozimento) para fazer o arroz. Misture a lata de atum com os pedaços do polvo cozido. Reserve.
Após fazer o arroz, misture com os pedaços de polvo.
Sirva quente e com uns temperinhos frescos por cima.
Dicas: Se gostar pode colocar Coentros picados
Nessa receita eu usei uma sacolinha de polvo já pré cozido.
6 comentários:
Ficou com óptimo aspecto este seu arroz de polvo.
Beijinho
Maria
Apetitoso!
Oi,
viemos visitar o seu blog e convidar vc para participar do nosso site, se desejar, será um prazer.
Obrigada pela atenção e pelo carinho com o nosso blog também,
bjs pra vc e um ano muito feliz.
Un rico arroz con pulpo, entre otras muchas cosas. Delicioso.
Besitos,
Suny
Tenho de experimentar a tua receita. Uma vez fiz, mas não me correu nada bem.
Beijos
Olá Tati, boa noite.
obrigado pela visitinha basica no blog.
estou retribuindo a visita, rs.
abraços edu
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