Nhoque de ricota

>
Para comemorar, já que hoje é dia 29, um nhoque da sorte.
O gnocchi da sorte é uma simpatia Italiana.
Em resumo, você deve colocar dinheiro embaixo do seu prato de gnocchi todo dia 29, devendo guardar a nota até o próximo dia 29 – fazendo isso, teoricamente all your dreams will come true…rsrsrsrs…para quem acredita é claro!

Ingredientes:
- 600gramas de ricota fresca
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light
- 1 ovo
- manjericão fresco para decorar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo Integral
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e noz-moscada à gosto
- alho picado
- cebola picada
- 1 lata de tomates sem pele
- óleo de canola
Modo de preparar:
Amassar bem a ricota com um garfo, e misturar a farinha, os ovos e as pitadas de sal e noz moscada.
Trabalhar a massa até ficar lisa e homogênea (como toda receita de salgado, as quantidades são arpoximadas; caso perceba que a massa não está no ponto pra fazer os “rolinhos”, coloque mais farinha).
Fazer os rolinhos e cortar em forma de gnocchi e cozinhar em água salgada fervente.
Retirar da água assim que os gnocchi subirem à superfície.
Para o molho, refogue o óleo, a cebola e o alho e despeje a lata de tomates sem pele. Desmanche os tomates com a ajuda da colher, acerte o sal e desligue o fogo. Reserve.
Montagem:
Salpique queijo por cima e coloque umas folhinhas de manjericão para aromatizar e decorar.
PS. Você pode servir com o molho de sua preferência (eu gosto de molho branco ou 4 queijos).
Obs.
1. Há muitas receitas de gnocchi de ricota recomendando fazer bolotas maiores, ao invés daquele tradicional tamanho do gnocchi. Eu não gosto, faço no tamanho do de batata, e fica muito bom.
2. A porção da receita tem 250 calorias.
3. serve bem 4 pessoas

12 comentários:

Angela Machado disse...

Tati que delicia!!! eu adoro nhoque!!! esse final de semana vu fazer um com molho de gorgonzola!! e depois vou experimentar esse de ricota que deve ficar show de bola tb!! bjos

www.quasecheff.blogspot.com

www.culinariasaborecor.com disse...

Preciso experimentar esse nhoque, pois eu nunca fiz com ricota pela descrição dos ingredientes e forma de fazer deve ser muito bom. beijinhos

Daniana Bittencourt disse...

Tati,
Amo nhoque e essa seu tá de dar água na boca...
Uma delícia!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Bárbara disse...

AMEI, AMEI, AMEI, TÔ DOIDINHA PARA FAZER ESTE NHOQUE, AMEI A RECEITA, VOU VER SE CONSIGO NESTE FINAL DE SEMANA. MUITO OBRIGADA PELA VISITA E SEJA SEMPRE BEM VINDA. BJS BÁRBARA DO AROMA DOCE

Rico disse...

Adoro esta refeicao ....muito muito mesmo que bela apresentação e sabores...jinhos doces xxx

Rico

Cristiane disse...

Oi. Obrigada pela mensagem amiga e que Deust e abençõe, bj

Mão na Massa disse...

tati, ficou com muito bom aspecto.
beijinhos :-)

Rose Oliveira disse...

Oi Tati,
vim conhecer sua culinária e fiquei fã, rss, já estou te seguindo aqui e no Twitter ( Tecendo Artes)e vou te colocar na minha listinha também.
Adorei suas receitas e dicas, Parabéns por compartilhar tantas delícias.
Beijos e fica com Deus!
Rose.

Andréa Potsch disse...

Tati,
Vim retribuir sua visita ao Blogs de Culinária (com muito atraso! kkkkk). Seu blog é bem legal e adorei as receitas.
bjs e sucesso!

Carol e Mayko (Equipe Cozinhando o 7) disse...

Muito legal seu espaço. Já virei seguidora. Beijos
Carol

http://cozinhando7.blogspot.com

Paty... disse...

Oi Tati!!! Passa lá na Casinha que tem selinho pra vc!

Abraços,

Paty.

http://nacasinhadapaty.blogspot.com

Wservir disse...

Olá,

Nós tinhamos uma parceria de troca de links mas não encontro o meu link no teu blog. Irei remover o teu link que tenho no meu blog, se quiseres voltar a activar envia-me um mail para: entradasepetiscos@gmail.com

Link: http://entradas-receitas.blogspot.com

Vê aqui as vantagens da troca de links:
http://helpblogwservir.blogspot.com/2010/10/como-aumentar-as-visitas-do-seu-blog.html

Atentamente,

Octávio

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec